25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Фекалии стекают под окна»: волгоградцы больше месяца страдают от зловонных рек

Три дома на «Семи ветрах» в конце июля утонули в канализационных стоках

Поделиться

Для горожан за месяц стало привычным наблюдать лужи с экскрементами

Для горожан за месяц стало привычным наблюдать лужи с экскрементами

Три многоквартирных дома на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе Волгограда с конца июля затопили канализационные стоки. Отчаявшиеся жильцы не смогли достучаться до властей Волгограда и начали бить тревогу. На прошлой неделе ручьи со зловонной жижей не просто образовали лужи напротив домов, а начали подтапливать многоэтажки.

С криком о помощи в редакцию V1.ru обратился волгоградец Денис Наумов.

— Коммунальщики нашли нестандартный выход — пустить ручей с фекалиями под наши окна, — рассказал Денис Наумов. — Кто-то прокопал траншею, и вонючая речка, которая выходила из коллектора, бежала вдоль дома по бульвару 30-летия Победы, 15а.

Никто из трёх управляющих компаний не захотел чистить канализацию

Никто из трёх управляющих компаний не захотел чистить канализацию

Впервые с этой проблемой волгоградец обратился в управляющую компанию и администрацию 23 июля. Он сообщил, что в границах домов 15а, 17а и 17б на бульваре 30-летия Победы из канализационного колодца прямо на землю вытекают стоки, которые сопровождаются зловонным запахом. В «Концессиях водоснабжения» тогда сообщили, что коллектор на территории этих домов — 100% не их объект, и посоветовали обратиться в мэрию.

По словам жителей злополучных домов, цена решения проблемы — 10 тысяч рублей.

— Ни одна из трёх управляющих компаний, которые обслуживают каждый из домов, за месяц так ничего и не сделала. В своё время я работал в схожей коммунальной структуре и предполагаю, как можно было решить этот вопрос, — поделился Денис Наумов. — Нужно просто-напросто вызвать две единицы спецтехники, чтобы они сделали продувку коллектора. Затраты на это копеечные — около десяти тысяч рублей.

Первая попытка прочистить коллектор была неудачной

Первая попытка прочистить коллектор была неудачной

Около двух недель назад коммунальщики из Кировского района безуспешно попытались устранить засор.

— Приезжала рабочая бригада, которая сделала попытку прочистить коллектор тросом. Стоки вроде бы начали уходить, но эффект был кратковременным — всё вновь начало выходить наружу, — говорит волгоградец. — Парадокс в том, что до сих пор не могут определиться с ответственным лицом. Я выяснил, что «Концессиям водоснабжения» этот объект пока ещё юридически не принадлежит. Но раз уж специалистов из Кировского района вызывал кто-то конкретно, значит были на то причины.

У коллектора до сих пор нет хозяина

У коллектора до сих пор нет хозяина

Траншея с канализационными стоками тянется под окнами дома

Траншея с канализационными стоками тянется под окнами дома

Волгоградец также переживал за парк героев-лётчиков, который сейчас благоустраивают.

— Деревья, растущие рядом с этим зловонным ручейком уже погибли. Стоки почти добрались до брусчатки, которую сейчас выкладывают в рамках благоустройства парка. Хочется достучаться до администрации Дзержинского района, — недоумевает Денис Наумов. — Вообще, я знаком с сантехником одной управляющей компании, который сказал, что её руководство может тянуть резину до тех пор, пока аварийную службу не вызовет другая УК, обслуживающая соседний дом.

Жильцы надеются, что коммунальная авария больше не повторится

Жильцы надеются, что коммунальная авария больше не повторится

Спустя тридцать с лишним дней жизни среди фекалий волгоградцам удалось достучаться до администрации города. В мэрии пообещали определиться с хозяином коллектора в ближайшее время.

— После ввода жилых домов 15а, 17а и 17б на бульваре 30-летия Победы в эксплуатацию застройщик не передал на баланс муниципалитета канализационные сети в границах этих домов, — сообщили в мэрии. — Сегодня городская администрация инициировала процесс передачи сетей в муниципальную собственность. После передачи коммуникаций на баланс определится организация, которая будет отвечать за их содержание. Несмотря на то, что процесс передачи не завершен, городские власти совместно с ООО «Концессии водоснабжения» ликвидировали аварию. Сейчас течь устранена: рабочие промыли канализационный коллектор, устранив засор.

Местные жители надеются, что в этот раз, в отличие от предыдущего, от фекальных рек избавились надолго, а хозяин коммуникаций вскоре найдется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2018 в 11:17

какой дебил будет за 15000 горбатися а начальство по 100000 получает

Гость
4 сен 2018 в 10:49

да что вы тут развозмущались? вполне привычные условия жизни для россиян

Гость
4 сен 2018 в 08:52

Интересно, а они ещё платят за коммуналку или разум включили? Всем не платить. Это же так просто.