21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Он вывез её в поле и уехал»: волгоградцы спасают умиравшего на автостоянке ротвейлера

Лесю спасли неравнодушные горожане и готовят собаку к операции

Поделиться

Леся жила в куче собственных фекалий и больной была выброшена «добрым» хозяином

Леся жила в куче собственных фекалий и больной была выброшена «добрым» хозяином

В Тракторозаводском районе Волгограда, переехавшие хозяева оставили ротвейлера на попечение владельца местной парковки, который отвёз заболевшее животное умирать в поле.

— Три месяца назад на одной из стоянок в районе Спартановки появился ротвейлер. Её хозяева переехали в квартиру, а собаку отдали владельцу стоянки, человеку далёкому от милосердия, благородства, да и вообще «мужик» это не про него, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. 

— Со слов работников стоянки, за короткий срок Леся превратилась в зашуганное, голодное существо, которое боится уже любого человека. Сидела Леся в куче своего же г.., со стаей зелёных мух, без еды, без воды, с опухолью на животе и на передней лапе.

Неравнодушные волгоградцы попытались помочь животному и найти ротвейлеру нового хозяина.

— Волгоградские волонтеры с разных районов города звонили, приезжали, снимали ужасные условия содержания, снимали и уговаривали «владыку» стоянки отдать, продать, разрешить элементарно кормить и лечить, — поделилась Наталья Иванова. — Но «владыка» не умеет разговаривать. Он лишь нецензурно изрекался и, разъезжая на автомобиле немецкой марки, решил, что ему все дозволено.

После операции Лесе будут искать нового хозяина

После операции Лесе будут искать нового хозяина

Горожане обратились в полицию.

— Однако после нескольких визитов представителей из органов, «владыка» наложил в штаны. Ему было стыдновато передать собаку волонтёрам и признаться в собственной несостоятельности как личности, — пояснила волгоградка. — Матерщинник решил проблему просто — вывез собаку в поле и уехал. Больная Леся была найдена и доставлена в клинику волгоградского ветеринарного центра волонтерами. 

На данный момент проводится обследование животного. После этого собаку прооперируют и будут искать нового хозяина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2018 в 20:18

Чем дольше я живу, тем больше я люблю собак.

Любовь Шафранская
9 сен 2018 в 21:00

Надо было тихо без свидетелей отловить этого "владыку"- гада и начистить ему его мерзское рыло, чтобы на всю оставшуюся жизнь свою ничтожную запомнил как обижать братьев наших меньших.

Гость
9 сен 2018 в 19:36

Вот такие хозяева нарушают психику собакам,а потом жалуются что бешеные собаки их кусают.А как может относится к человеку собака,над которой вот так издевались?Это что же надо творить,чтобы ротвеллер стал боятся людей,-какой ... надо быть,чтобы так относиться к живому существу?