22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Предложите ещё одну концессию»: в Волгограде отбирают кандидатов на пост главы города — список

Конкурсная комиссия проверяет документы 10 волгоградцев, пожелавших руководить городом

Поделиться

Сегодня станет известно, кто из кандидатов хранит валюту за рубежом и здоров для руководящей работы

Сегодня станет известно, кто из кандидатов хранит валюту за рубежом и здоров для руководящей работы

Сегодня конкурсная комиссия проводит первый тур конкурса по отбору кандидатов на пост главы Волгограда. Своё желание занять вакантное кресло изъявили 10 человек. После проверки поданных документов им придётся выступить с проектом создания новой концессии в Волгограде. 

До 1 августа конкурсная комиссия, сформированная поровну Волгоградской городской думой и губернатором региона, принимала заявки от кандидатов.

— От гордумы в комиссию вошли почётный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик, директор МОУ «Лицей № 5» Лариса Тропкина, председатель Контрольно-счётной палаты Волгограда Александр Мордвинцев, действующий глава Волгограда Андрей Косолапов и консультант-юрисконсульт правового отдела думы Оксана Попова, — сообщили V1.ru в пресс-службе гордумы.

Полный список претендентов на должность главы Волгограда:

Виталий Лихачёв - почётный гражданин Краснослободска и Волжского

Виталий Лихачёв - почётный гражданин Краснослободска и Волжского

Виталий Лихачёв — действующий глава администрации Волгограда.\

Михаил Гайворонский

Михаил Гайворонский

Михаил Гайворонский — председатель комитета строительства администрации Волгограда.

Чуриков отвечал за информатизацию региона

Чуриков отвечал за информатизацию региона

Геннадий Чуриков — бывший вице-губернатор Волгоградской области.

Анна Манчуковская верит, что она - точно будет управлять городом лучше всех

Анна Манчуковская верит, что она - точно будет управлять городом лучше всех

Анна Манчуковская — студентка.

"Кандидаты должны предложить видение развития Волгограда на примере создания концессии"

"Кандидаты должны предложить видение развития Волгограда на примере создания концессии"

Алексей Колябин — заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин Волжского филиала Международного юридического института.

Михаил Фурманов — предприниматель.

Михаил Галац — сотрудник консалтингового агентства.

Роману Евстафьеву 38 лет

Роману Евстафьеву 38 лет

Роман Евстафьев — директор коммерческой фирмы.

Лариса Зайченко — пенсионерка.

Людмила Украинская — фельдшер-лаборант.

— Сегодня комиссия с 11:00 решает, кому переходить в следующий тур по итогам проведённой проверки документов. Присутствовать на заседании не получилось, оно ещё продолжается, — сообщил V1.ru кандидат на пост главы Волгограда Алексей Колябин. 

При первичной проверке данных кандидатов у комиссии возникли трудности.

— Я подал необходимые по перечню документы, но вчера пришлось писать объяснение, — говорит Алексей Колябин. — В заявлении комиссия нашла нестыковки. Не сходились копейки по счетам и площадь квартиры, так как я подавал данные за июнь, а проверяли их на конец августа. Само собой, всё изменилось. У меня была перепланировка квартиры, получилась разница в площади. По доходам НДФЛ тоже всё не сошлось, как и по выпискам из банков.

Нареканий к комиссии никаких не возникало.

— Секретарь Оксана Попова общалась по-человечески, подсказывала кое-какие моменты, — поделился Алексей Колябин. — Я спрашивал, на какие моменты члены комиссии будут обращать внимание, но ответили, что всё на их усмотрение.

Тем, кто пройдёт документационную проверку и дойдёт до второго этапа конкурса, придётся защитить проект развития Волгограда.

— Нам указали темы докладов, — говорит Алексей Колябин. — Это частно-партнёрское соглашение или концессия. Кандидаты должны позиционировать себя как уже состоявшиеся главы Волгограда и по этим направлениям подготовить выступления. Хотя у нас и так всё в концессиях повисло, может быть уже ещё что-нибудь решили отдать.

К кандидатам на пост главы Волгограда установлены строгие требования.

— Обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры. Они должны знать Конституцию страны, Устав Волгограда и основные законы в области местного самоуправления, — говорится в требованиях. — У участников конкурса не должно быть медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и заболеваний, мешающих их поступлению на муниципальную службу. К конкурсу не допустят недееспособных или ограниченно дееспособных волгоградцев.

Не будут зарегистрированы кандидаты, лишённые решением суда права занимать государственные и муниципальные должности, а также лица с непогашенной судимостью. Будущему главе Волгограда также нельзя хранить деньги в иностранных банках, находящихся за пределами России.

Новую систему назначения на должность депутаты Волгоградской городской думы утвердили в конце мая. Имя нового главы Волгограда станет известно в пятницу, 14 сентября, по результатам второго этапа конкурса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 17:15

Как-то гадко читать очередные придумки. Постоянно меняют правила игры. Результаты работы прежних глав даже не обсуждаются. Все время отвлекают от сути. Как наперсточники. Или шулера.

Типичный волгоградец
11 сен 2018 в 14:23

Обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры.
А студентка Анна Манчуковская уже имеет высшее образование? Или она второе получает? Тогда уже должна чем-то заниматься.

Гость
11 сен 2018 в 13:14

Цирк. Все давно уже ясно, а это так, для массовки.