4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
Вкладчики не видят продолжения строительства проблемного дома

Вкладчики не видят продолжения строительства проблемного дома

Напротив входа в администрацию Волгоградской области дольщики ЖК «Династия» завтра утром выйдут с плакатами, требуя наказать застройщика и возобновить строительство высотки № 21б на улице Огарёва города-героя.

— Завтра в 9:00 на аллее на проспекте Ленина напротив областной администрации, где сидит Андрей Бочаров, мы проводим одиночный пикет, — сообщила V1.ru Марина Тесленко. — Один человек будет стоять с плакатами, а ещё двое морально поддерживать его на расстоянии и периодически сменять.

Дольщики заказали яркий плакат за 1300 рублей

Дольщики заказали яркий плакат за 1300 рублей

На этот раз дольщики подготовили чиновникам красочные плакаты.

— Один плакат очень красивый и красочный, мы его заказали за 1300 рублей, — говорит вкладчица недостроя. — На нём будет написано: «ЖК "Династия"! Позор чиновникам! Люди на улице!». Там же будет фотография с нашей стройки губернатора, где рядом с ним стоит наш застройщик-обманщик Александр Набатчиков, заместитель губернатора по строительству Валентина Гречина, глава инспекции госжилнадзора Александр Сторожук и журналисты. Эта фотография сделана в сентябре 2017 года. 

Два других плаката вкладчиков требуют от чиновников обеспечить обещанное завершение строительства.

— Работы по возведению дома не ведутся. На стройплощадке постоянно находится только два человека, — говорит Марина Тесленко. — Обещанная крыша до сих не сделана. Уже не знаем, куда обращаться и как заставить застройщика завершить стройку.

В прошлый раз дольщики устроили пикет у Госстройнадзора

В прошлый раз дольщики устроили пикет у Госстройнадзора

Как рассказали V1.ru в администрации Волгоградской области, в ходе проверки ООО «Стройснаб» были обнаружены серьёзные нарушения.

— В связи с несоблюдением графика работ инспекцией Государственного строительного надзора проведена проверка деятельности компании, в ходе которой установлено, что застройщик выводил целевые денежные средства на подрядную организацию. Она не отрабатывает в полной мере полученное авансирование, — пояснили в обладминистрации. 

На большинстве своих выступлений дольщики запускают в небо чёрные шары с обещаниями чиновников

На большинстве своих выступлений дольщики запускают в небо чёрные шары с обещаниями чиновников

— Для возобновления работ по достройке проблемного дома на улице Огарева, 21б привлечены внебюджетные источники финансирования. Использован механизм взаимодействия с Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования. Расходование направленных застройщику средств строго контролируется надзорными ведомствами. Они направлены на оплату выполнения работ и закупку стройматериалов.

Вкладчики напомнят губернатору об обещании достроить объект 

Вкладчики напомнят губернатору об обещании достроить объект 

Региональные власти уверяют, что пытаются помочь достройке высотки.

— В настоящее время на объекте производится монтаж лифтового оборудования, продолжаются отделочные работы. Регион не наделен полномочиями по достройке проблемных домов, но власть людей в беде не бросает, — сообщили в администрации региона. — Завершено строительство сети для технологического присоединения проблемного жилого комплекса «Династия» на улице Огарева, 21б к системе централизованного теплоснабжения.

После одиночных пикетов у здания Госстройнадзора волгоградцы, оставшиеся без денег и без жилья, решили обратиться к Владимиру Путину.

— Мы стучимся везде, но нас не слышат, — комментирует Марина Тесленко. — Куда еще? В следующем митинге попросим помощи у президента. Выложим эту запись в интернет и отправим наше обращение ему в резиденцию. Ведь нам негде жить. Я продала свое единственное жилье и уже пятый год скитаюсь по квартирам. Некоторые из наших коллег по несчастью до сих пор выплачивают ипотеку.

Обманутые дольщики уже не в первый раз выходят на протестные акции. В конце июля около 30 волгоградцев запустили в воздух «змейку Путина» — горожане, уставшие ходить по кабинетам чиновников, распечатали их фотографии и прикрепили их к связке улетевших чёрных шаров.

Горожане требуют наказать застройщика по всей строгости закона

Горожане требуют наказать застройщика по всей строгости закона

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!