7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
Оксана Калашникова страдала от неизвестной болезни 

Оксана Калашникова страдала от неизвестной болезни 

Родные 25-летней волгоградки Оксаны Калашниковой, скончавшейся от неизвестной болезни, спустя месяц после ее похорон не смогли узнать причину смерти. Мать девушки не исключает, что врачи умышленно скрывают от нее истинные диагнозы. 

— Вскрытие показало, что все органы Оксаны были здоровы, — рассказывает Елена Калашникова. — У нее был увеличен гипофиз, который вызвал отек мозга. Именно этот отек привел к инсульту стволового отдела мозга. Патологоанатом взял материал на гистологию, но до сих пор не рассказал нам о результатах исследования. Сначала попросили подождать два — три дня, потом заявили: «Так быстро это не делается». Через две недели мы снова позвонили ему и услышали: «Материал только попал ко мне в руки. Я уже дал вам заключение. Чего же еще?».

Больше всего мама «высохшей» Оксаны Калашниковой хочет узнать о причинах болезни, за несколько лет «съевшей» ее дочь. 

— О ее заболевании мы не смогли узнать при жизни. Ее смотрели известные профессора, врачи из ведущих московских институтов. И никакой конкретики, — сетует Елена Калашникова. — В мае я попросила медиков сделать ей МРТ. В ответ на это мне сказали: «А что искать? У нее всегда все хорошо. Какой смысл брать анализы?».

Дождавшись результатов исследования, семья Калашниковых планирует обратиться в правоохранительные органы. 

— Мне сказали, что никаких бумаг в руки нам не дадут, — продолжает Елена Анатольевна. — Но пускай тогда хотя бы назовут причину. Чем она болела? Эта неизвестность убивает еще сильнее. Ощущение, что от нас что-то скрывают. Мы будем обращаться в правоохранительные органы. Ситуацию, когда врачи ничего не знают, а человек умирает, оставлять без внимания нельзя.

Несколько лет назад молодая и энергичная Оксана Калашникова заболела неизвестной болезнью, которая превратила ее в тень прежней себя. Девушка, чьи анализы не выдавали никаких тревожных сигналов, с трудом поднималась с кровати и почти ничего не ела. Вместе со своей мамой сохнущая на глазах волгоградка побывала на приемах московских врачей и прошла курс реабилитации. По словам медиков, причиной такого поведения организма могли стать последствия лихорадки Западного Нила. В начале августа 25-летняя Оксана Калашникова, до последнего дня боровшаяся за жизнь, скончалась на руках своей мамы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!