20 июня четверг
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Что-то скрывают?»: родные волгоградки, скончавшейся от неизвестной болезни, ищут причины смерти

Спустя месяц мама Оксаны Калашниковой не получила результатов исследования

Поделиться

Оксана Калашникова страдала от неизвестной болезни 

Фото: Виктор Ястребов 

Родные 25-летней волгоградки Оксаны Калашниковой, скончавшейся от неизвестной болезни, спустя месяц после ее похорон не смогли узнать причину смерти. Мать девушки не исключает, что врачи умышленно скрывают от нее истинные диагнозы. 

— Вскрытие показало, что все органы Оксаны были здоровы, — рассказывает Елена Калашникова. — У нее был увеличен гипофиз, который вызвал отек мозга. Именно этот отек привел к инсульту стволового отдела мозга. Патологоанатом взял материал на гистологию, но до сих пор не рассказал нам о результатах исследования. Сначала попросили подождать два — три дня, потом заявили: «Так быстро это не делается». Через две недели мы снова позвонили ему и услышали: «Материал только попал ко мне в руки. Я уже дал вам заключение. Чего же еще?».

Больше всего мама «высохшей» Оксаны Калашниковой хочет узнать о причинах болезни, за несколько лет «съевшей» ее дочь. 

— О ее заболевании мы не смогли узнать при жизни. Ее смотрели известные профессора, врачи из ведущих московских институтов. И никакой конкретики, — сетует Елена Калашникова. — В мае я попросила медиков сделать ей МРТ. В ответ на это мне сказали: «А что искать? У нее всегда все хорошо. Какой смысл брать анализы?».

Дождавшись результатов исследования, семья Калашниковых планирует обратиться в правоохранительные органы. 

— Мне сказали, что никаких бумаг в руки нам не дадут, — продолжает Елена Анатольевна. — Но пускай тогда хотя бы назовут причину. Чем она болела? Эта неизвестность убивает еще сильнее. Ощущение, что от нас что-то скрывают. Мы будем обращаться в правоохранительные органы. Ситуацию, когда врачи ничего не знают, а человек умирает, оставлять без внимания нельзя.

Несколько лет назад молодая и энергичная Оксана Калашникова заболела неизвестной болезнью, которая превратила ее в тень прежней себя. Девушка, чьи анализы не выдавали никаких тревожных сигналов, с трудом поднималась с кровати и почти ничего не ела. Вместе со своей мамой сохнущая на глазах волгоградка побывала на приемах московских врачей и прошла курс реабилитации. По словам медиков, причиной такого поведения организма могли стать последствия лихорадки Западного Нила. В начале августа 25-летняя Оксана Калашникова, до последнего дня боровшаяся за жизнь, скончалась на руках своей мамы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2018 в 18:00

Соболезнования родным и близким ..дай вам бог силы справиться с этим страшным горем

Гость
15 сен 2018 в 14:29

вот такая медецина в нашей великой стране

Гость
16 сен 2018 в 08:44

Сколько.. в комментариях. Врачи не захотели делать МРТ??? Если человеку что то надо,он из глотки вырвет. Сделай значит платно. Неужели за несколько лет не нашлось 5000 на МРТ? Начинайте винить себя,потом и остальных.