6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Воровавшего награды у ветеранов «писателя» в Волгограде приговорили к двум годам колонии

Юрий Сидорин наконец-то предстал перед судом

Поделиться

Сидорин воровал у стариков самое ценное 

Сидорин воровал у стариков самое ценное 

Так и не вышла в свет книга, о написании которой рассказывал ветеранам волгоградец Юрий Сидорин. Убеждая стариков, что работает над важным сборником, мошенник на протяжении нескольких лет воровал у них самое ценное — награды, коллекционные статуэтки, редкие фотографии. Следователям УМВД по Волгограду удалось доказать преступления, совершенные Сидорниным с июля по сентябрь прошлого года.

— Представляясь писателем, якобы работающим над книгой о ветеранах Великой Отечественной войны и выдающихся личностях Волгограда, Юрий Сидорин брал у ветеранов различные награды и ценные антикварные предметы, говоря, что нужно сделать с них копию, — сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. — Полученными вещами и наградами он распоряжался, как хотел. Большую часть продавал коллекционерам.

В сундуке богатств Сидорина оказались нагрудный знак «Отличный пулеметчик», медаль «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», юбилейная медаль маршала Жукова, фарфоровые статуэтки. Кроме этого, он обманным путем приобрел и впоследствии продал нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР», являющийся государственной наградой.

— Осужденному инкриминировали мошенничество и незаконный сбыт государственных наград РСФСР, — говорят в областной прокуратуре. — Расследованием дела занимались следователи волгоградского УМВД. На суде Сидорин отказался признавать вину.

Заставивший ветеранов волноваться из-за своих наград и ценных вещей мошенник ближайшие два года проведет в колонии-поселении.

V1.ru писал ранее, что мошенник несколько лет обворовывал волгоградские музеи, центры детского творчества, библиотеки. У 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны он успел украсть статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Злоумышленник втерся в доверие к Петру Черному и выпросил у него фигурку девочки, чтобы снять копию. Забрав ценную вещь, мужчина перестал выходить на связь.

Жертвой серийного вора стал и руководитель музея «Парусники мира» Александр Скоробогатов. Наведавшись в музей под видом члена Общественной палаты, мошенник заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Любитель ценных вещей забрал у Александра Скоробогатова оригиналы снимков и снова бесследно исчез.

Пострадавшие от действий представлявшегося Юрием Анатольевичем мужчины нашлись и в волгоградских музеях и домах культуры. Так, в ДК Советского района журналист-самозванец разжился пластинками времен СССР, а в центре дополнительного образования «Пост № 1» забрал памятные значки, подаренные бывшими военнослужащими Президентского полка. По словам пострадавших, мужчина также побывал во многих школах и домах творчества Волгограда.

Сидорин уже бывал в тюрьме за подобные преступления. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 22:46

НАГРАДА НАШЛА "ГЕРОЯ"! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Гость
20 сен 2018 в 12:54

самое интересное, что все перечисленное никакой коллекционной ценности не составляет, так- копейки

Гость
20 сен 2018 в 08:32

Лет десять надо было дать негодяю