9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Мопсы и губернатор: волгоградский художник решил заработать миллион на майках с символами города

В необычной коллекции появится и футболка с лежащей в луже свиньей

Поделиться

Митя Зимин планирует печатать на майках еще и волгоградский трактор 

Митя Зимин планирует печатать на майках еще и волгоградский трактор 

Трактор, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и очаровательные мопсы — такие символы города известный художник Митя Зимин решил напечатать на футболках, чтобы стать миллионером. 

— Вообще на мой взгляд, символ Волгограда — это свинья, лежащая в луже, о чем я давно уже говорил. Вскоре она тоже появится на футболках, — рассказал Митя Зимин. — Если удастся, буду печатать мопсов. Вообще это мои любимые собаки. Я их люблю даже больше, чем Бочарова. 

Компанию милым псам с грустными глазами составят первые гусеничные волгоградские тракторы. 

Такой трактор Митя Зимин может напечатать на майках волгоградцев 

Такой трактор Митя Зимин может напечатать на майках волгоградцев 

— На футболках я хочу напечатать нашего губернатора Андрея Бочарова, — уточнил художник. — Может быть, нарисую его на коне. Случилась мне недавно оказия рисовать Петра Аркадьевича Столыпина, бывшего в 1903–1906 годах губернатором Саратовской губернии. К коей собственно наш тогда еще Царицынский уезд и принадлежал. Прошли годы, пролетели события, отгремели войны. Теперь мы Волгоград, у нас своя область есть. И Саратов вроде тоже остался, но у него уже своя область имеется. И подумалось мне, а ведь выражение: «В деревню, в глушь, в Саратов», наверное и в наше время верно. Тут мы с этим злосчастным Саратовым схожи. Присылают к нам например губернатора, а он с ужасом думает: «Все...». И начинает грустить. Потому что поводов для грусти у нас предостаточно. Признаем, что работа у нашего губернатора незавидная. Но у меня с ним лично мир и взаимопонимание. Он в мои дела не лезет, а я в его. Так и живем. Он там, а я тут.

Художник верит, что разбогатеет на Андрее Бочарове и считает его новым Столыпиным 

Художник верит, что разбогатеет на Андрее Бочарове и считает его новым Столыпиным 

Выйдут ли оригинальные футболки волгоградского художника в массовое производство или останутся единичным товаром, пока остается вопросом. Но, художник искренне верит в успех своего стартапа. 

-  Я считаю, что только один Андрей Бочаров должен принести мне не меньше миллиона. По телевизору мне показали, что его любит миллион только волгоградцев, значит будущая база клиентов просто огромна  -  считает Дмитрий Зимин, - Если этого мне не хватит, то примусь за депутатов. Их-же тоже должен хоть кто-то любить? А следом уже начну делать их скульптуры. Тоже на конях, конечно. Или с мопсами. 

Перед чемпионатом мира московские дизайнеры предлагали заказать футболки с «Родиной — матерью». В вытянутую руку статуи, словно гамлетовский череп, положили футбольный мяч. Такие изыски креативных авторов вызвали у волгоградцев весьма неоднозначные эмоции. Многие горожане назвали посягательством на сакральный смысл фигуры «Родина-мать зовет!».

Известный волгоградский художник и дизайнер Митя Зимин уже не раз удивлял своими необычными творческими задумками. Два года назад вместе с приглашенным из Германии мастером он создал уменьшенные в пять раз модели танков Т-34 и Т-3, которые поехали на танковый биатлон в Ганновере.

Осенью прошлого года Митя Зимин решил попробовать себя и в роли режиссера-постановщика. О жизни волгоградской богемы и вольных художников художник рассказал в автобиографической повести «Торчки».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter