26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Еще на два месяца: в Волгограде продлили арест депутатам Евгению Щуру и Федору Литвиненко

Их обвиняют в мошенничестве со страховками

Поделиться

Продлить арест депутату Алексею Звереву планируют сегодня 

Продлить арест депутату Алексею Звереву планируют сегодня 

Еще два месяца в СИЗО проведут бывшие депутаты городской думы Евгений Щур и Федор Литвиненко. Вопрос с их коллегой Алексеем Зверевым решится сегодня. 

— Ходатайство следователя удовлетворили частично, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Арест Евгения Щура и Федора Литвененко, которых обвиняют в мошенничестве, продлен до 27 ноября.

По версии следствия, депутаты Волгоградской городской думы Евгений Щур, Алексей Зверев и их коллега Федор Литвиненко через подставных лиц организовали компанию ООО «Верный выбор» и в суде требовали компенсации за подставные аварии с компании «Росгосстрах». Расследуя дело, следователи нашли 460 «липовых» извещений о ДТП.

Депутаты причинили ущерб «Росгосстраху» на сумму около 50 миллионов рублей.

— Обвиняемые оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения об авариях, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции, — рассказали в СУ СК России по Волгоградской области. — Чтобы не предоставлять страховщику битый автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали экспертизы. Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания. Участие в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации.

Адвокаты депутатов уверены, что сотрудники правоохранительных органов никак не наказывают жуликов, которые, по их мнению, и совершали все фальсификации. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 11:57

Да это просто настоящая мафия!Спрут!За такое надо привлекать всех кто участвовал, на любом этапе воровства и пожизненно сажать,если уж нельзя расстрелять!

Дядька
25 сен 2018 в 11:43

они безусловно свиньи конченные, но без участия ответ-стороны (сотрудников страховой компании), проворачивать такие сделки проблематично. Как было бы справедливо увидеть на суровой скамейке и руководителей компании. Кстати, они обдирают застрахованных лиц давно и предсказуемо. Пострадавших - масса, и не счесть их. Я, кстати, один из многих.

Гость
25 сен 2018 в 10:04

странно чувство!! вроде не ангелы, и жалеть их незачто, но это экономическое преступление второй год сидят какого фига,
возьмите подписку. и выгнать их из сизо....
видимо кто то платит чтобы их там держали