15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Волгоград собрал 4,5 тысячи»: президенту передали миллион подписей противников пенсионной реформы

Волгоградские активисты внесли свою лепту среди недовольных повышением пенсионного возраста россиян

Поделиться

У приёмной президента в Волгограде прошёл одиночный пикет

У приёмной президента в Волгограде прошёл одиночный пикет

В администрацию президента РФ в Москве противники увеличения пенсионного возраста передали один миллион подписей, в том числе 4,5 тысячи из Волгограда.

— С середины августа мы вдвоём-втроём собирали подписи волгоградцев к Владимиру Путину с просьбой отменить решение о пенсионной реформе, в том формате, котором она предлагается, — рассказал V1.ru активист движения «Суть времени» Виктор Шилин. — В общей сложности мы передали в Москву 4,5 тысячи обращений волгоградцев. Сегодня их вместе с подписями, собранными в 60 регионах страны, отнесли и зарегистрировали в администрации президента России. Всего их насчитали миллион!

 Передачу подписей Владимиру Путину волгоградцы поддержали одиночным пикетом.

Мужчинам и женщинам придётся работать до 65 лет 

Мужчинам и женщинам придётся работать до 65 лет 

— У приёмной президента в Волгоградской области против пенсионной реформы провёл одиночный пикет волгоградец Евгений Шелков, — пояснил Виктор Шилин. — Акция привлекла внимание охранника. Он переписал паспортные данные пикетирующего и передал их начальству, но мешать не стал. 

В миллионе подписей кроме отказа от повышения пенсионного возраста звучат требования отправить правительство в отставку и восстановить в России социальное государство. 

— Пенсионная реформа нанесет серьезнейший ущерб обществу, а предложенные президентом косметические поправки в корне не изменили ситуации, — считают волгоградские активисты. — Отвергнутое обществом, но продавленное властью повышение пенсионного возраста ведёт к радикальному падению авторитета президента в глазах народа.

«Надеемся, он откажется от пенсионной реформы»

«Надеемся, он откажется от пенсионной реформы»

Волгоградцы ожидают реакции Владимира Путина на их призыв и дальнейших действий по недопущению изменения «пенсионки» не планируют.

— Посмотрим, что ответит президент, и тогда будем решать, что делать дальше, — говорит Виктор Шилин. — Надеемся, что он услышит мнение волгоградцев и россиян и откажется от пенсионного законопроекта.

В субботу, 22 сентября, по всей России состоялась всероссийская акция протеста критиков пенсионной реформы, организованная коммунистами. В Волгоградской области к ней присоединились во многих городах, но жители митинговать не вышли. В Калаче-на-Дону организаторы отменили протестную акцию, а в других населённых пунктах региона на зов КПРФ откликнулись единицы.

В единый день голосования, 9 сентября, по центру Волгограда прошлись сторонники Навального, требуя запрета пенсионной реформы.

Проведенный в июне опрос V1.ru показал, что большинство жителей Волгограда настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Волгоградцы уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

На прошедшем 3 июля заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» непопулярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 сен 2018 в 08:31

Ну чо помогло ? Клоуны.

Гость
25 сен 2018 в 23:19

Где митинговать не вышли? В Волгограде 22 сентября пришли порядка 300 человек. А вот на фотографов, которых там было кажется двое - нужно вешать хотя бы беджики, а то ходят всякие, и снимают.

Гость
25 сен 2018 в 23:28

Смешно. Инфантилизм.