18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Не хотим повторять слова врачей»: в Волгограде после тяжелой аварии спасают молодого реконструктора

Несущаяся по Нулевой Продольной иномарка сбила велосипедиста на пешеходном переходе

Поделиться

Близкие и друзья Александра Максимова собирают для него кровь 

Близкие и друзья Александра Максимова собирают для него кровь 

Несущаяся по Нулевой Продольной иномарка сбила 32-летнего волгоградца Александра Максимова, переходившего по зебре с велосипедом в руках. Отлетев на встречную полосу и ударившись об другую машину, молодой волгоградец, который обожал исторические реконструкции, попал в реанимацию. 

— В понедельник вечером Саша переходил дорогу на набережной 62-й Армии на перекрестке с 7-й Гвардейской, — рассказывает его друг Станислав. — Его сбила машина, которая совершала опасный маневр и не притормозила перед пешеходным переходом. После удара его отбросило на встречку. В крайне тяжелом состоянии он попал в больницу. Сейчас мы собираем кровь для нашего друга … Ничем другим, к сожалению, помочь пока не можем.

Улыбчивый мужчина в рыцарской кольчуге — многие волгоградцы знают Александра Максимова именно в этом историческом образе. 

— Саша всегда увлекался историей. В старших классах он попробовал себя в исторической реконструкции, — вспоминает его мама Татьяна Максимова. — Каждый год ездил в Подмосковье, колесил по разным областям. Помню, как он из металлической проволоки делал рыцарскую кольчугу и шил одежду. У них же нельзя пользоваться швейной машинкой или брать в руки обычный моток с нитками. Саша доставал ниточку из холстины и аккуратно сшивал ею исторические костюмы. Сколько у него их... Часть после женитьбы увез в другую квартиру, часть оставил и в гараже, и в сарае. Сейчас мне легче вспоминать о его увлечениях. То, что я слышу от врачей, даже не хочу повторять. Все подвешено в воздухе.

— Он занимался исторической реконструкцией, любил страйкбол, — делится волгоградец Сергей Ячменёв. — К сожалению, я уже давно не видел своего друга. Но всегда с большой теплотой вспоминаю наши выезды на ролевые постановки. Очень светлый парень, который умеет располагать к себе окружающих. 

По словам брата Александра Максимова, помочь в сборе крови решили уже больше 30 волгоградцев. 

— Пункт приема на больничном комплексе работает по вторникам и четвергам, — уточняет Сергей Максимов. — Сдать кровь можно завтра с 8:00 до 14:00. Пока я знаю, что 30 горожан пообещали прийти и помочь. К сожалению, сейчас это все, чем мы можем помочь. Собрать кровь и верить.

По информации полицейских, авария на Нулевой Продольной произошла в понедельник в 18:10. Автомобилист за рулем Hyundai Getz ехал в сторону улицы Землянской по крайнему левому ряду. На «зебре» без светофора он сбил молодого мужчину, который катил свой велосипед. От сильного удара пешеход отлетел на встречную полосу и ударился об машину Renault Sandero.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 сен 2018 в 15:59

А по сторонам не судьба было посмотреть??? А , да я забыл он же по ЗЕБРЕ шёл с велосипедом в руках.....

Гость
26 сен 2018 в 19:14

Согласен, смотреть по сторонам обязательно, даже на зебре, даже переходя на зелёный.
Администрация города вы в этом виноваты также.
На этом повороте с нулевой нет освещения, мачты освещения отсутствуют , такая проплешина темноты,как раз на переходе.
Что поставить пару фонарей на переходе ума не хватает.

Гость
26 сен 2018 в 16:58

Такой беззаботный взгляд у парня,наверно так же беззаботно переход переходил.Знаю девушку которую машина сбивала,она после этого ночью в поле десять раз оглянёться перед тем как дорогу перейти