16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Волгоград — больше не мой город»: красавица-астролог променяла город-герой на райский остров

V1.ru рассказывает о тех, кто уехал из Волгограда и счастлив на новом месте

Поделиться

Все больше волгоградцев покидают город-герой на Волге и отправляются на постоянное место жительство в другие края, города и страны. Только в Москву за минувший год переехало, как минимум, 28 тысяч человек. V1.ru начинает проект «Сбежавшие из Волгограда», рассказывая о тех, кто, несмотря на страхи и риски, нашел себе новое счастье в другой точке земного шара.

Наш первый герой — Екатерина Якшева. Инженер и экономист из Волгограда стала практикующим онлайн-астрологом на «райском острове» — Бали, и не собирается возвращаться. 

Екатерина — фрилансер из Волгограда стала на Бали астрологом

Екатерина — фрилансер из Волгограда стала на Бали астрологом

Екатерина — светлый человек, который не привык говорить о чем-то нехорошем или негативном. Поэтому, о покинутом Волгограде она отзывается максимально тепло. 

— Не думаю, что Волгоград и Бали вообще можно сравнивать. Это абсолютно разные местности, разные культуры и менталитет. Жилось мне и в Волгограде в общем-то неплохо. А в студенческие годы — так вообще отлично. Потом я уже начала понимать, что Волгоград не мой город. Мне хотелось куда-переехать. В общем-то это желание у меня было с самого детства. Жила в посёлке Городище. Сначала перебралась в Волгоград. В городе тоже душой почувствовала, что это совершенно не моё место. Снова тянуло куда-то... туда, где тепло, где можно узнать себя лучше, открыть какие-то новые грани своей личности. 

Екатерина совсем не помышляла не только о переезде, но и о путешествии на Бали. Её уговорила поехать туда коллега по работе:

— Бали это остров любви и неземных чувств. Здесь всё очень быстро материализуется и становится реальным. Этому месту свойственна тема романтики и любви, мечты, желания. Нас на Бали привела именно любовь, — вдохновенно рассказывает Екатерина. — Попали мы сюда неожиданно, спонтанно, вместе с коллегами. Мы работаем в одной компании с ребятами, и работа наша носит удаленный характер. Одна из сотрудниц рассказывала нам с упоением о том, как на Бали здорово, что её там ждёт молодой человек. И как-то мы всей толпой соблазнились её рассказами и отправились туда все вместе.

Приехав на остров, все ребята просто с первого взгляда влюбились в это удивительное, сказочное место:

— Наша поездка планировалась к отпуск, как путешествие, а в итоге остались мы там вместо отведённых двух недель на десять месяцев, мы все были здесь впервые, но не смогли уехать. Опять же повторюсь, всё произошло действительно быстро и спонтанно, мы совершенно ничего не планировали, — утверждает Катя. — Нам здесь просто настолько понравилось, что мы решили остаться. У нас ведь и с работой всё удачно сложилось. Мы все работали удалённо, поэтому всё, что нам было нужно — это свободный доступ в интернет. И нам нет никакой принципиальной разницы откуда работать.

— Нас собралась целая компания молодых, задорных ребят, которые приехали отдыхать, действительно мы очень много купались в океане, изучали остров, местную культуру, еду. В общем первая наша поездка — это сплошное удовольствие, веселье.

Поездка на остров для Екатерины и её коллег оказалась похожа на голливудский фильм о большой компании друзей, всё было нежно, легко, на одной волне.

— Мы снимали виллу и жили все вместе. Кстати потом у каждого из нас судьба тоже поменялась. Одна из наших девушек переехала в Нью-Йорк и вышла замуж. Другая девушка переехала в Беларусь, хотя сама приехала к нам из Сибири. На Бали невероятное разнообразие продуктов питания, всегда тёплый климат, и одна из главных причин, почему я здесь — это люди. Балийцы очень открытые, добрые, может быть даже наивные, но с ними очень легко общаться. Знаете, на Бали я открыла для себя новую сторону своей личности — я увлеклась астрологией и самопознанием. 

Здесь эта тема раскрывается особенно. Существует, кстати, теория о том, что для каждой местности существует свой знак Зодиака, балийцы — это рыбы, здесь царит атмосфера чувств, традиций, любви. Балийцы поклоняются духам и луне, каждый день они проводят красочные, ярчайшие церемонии, делают подношения духам, и это действительно завораживает.

На Бали Екатерина освоила новую профессию — стала астрологом и проводит онлайн-консультации, разрабатывает натальные карты. По Волгограду девушка не скучает, только по родным:

— Я не привязана к какому-то определенному месту, нет у меня гарантий, что я останусь на Бали навсегда. Нет гарантий, что не вернусь в Волгоград. Но по городу я не сказала бы, что скучаю. Скорее по родным и близким, оставшимся в России. На Бали очень много русских, все они фрилансеры, работающие удаленно. Мой молодой человек тоже из России, но познакомились мы именно здесь. Я очень благодарна этому фантастическому месту за новые грани себя, за людей и атмосферу, даже если перееду куда-то в новое место, то Бали останется в моём сердце навсегда. А Волгоград? Волгоград, наверное, нет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
он знает кто я
2 окт 2018 в 16:45

Я тоже астролог . я сам могу гороскоп составить . если сегодня не поработаешь, завтра будешь лапу сосать

Гость
2 окт 2018 в 19:43

Астролог.. работа.. Эти слова произносить-то вместе стыдно.
А еще там (на Бали) есть налоговая полиция. Которая хорошо работает. Пока ты там турист, можешь развлекаться своей "работой" сколько влезет. Купишь что-нибудь посерьезнее еды и набедренной повязки,- будешь рассказывать откуда деньги. Еще и за мошенничество могут притянуть за "работа-осторох".
Так что в Волгоград ты, дева, вернешься. И придется тебя здесь опять терпеть.

Довольно добрый человек
3 окт 2018 в 08:12

Завидуйте молча