2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
Дата похорон еще не назначена 

Дата похорон еще не назначена 

Всех погибших в сбитом в Сирии Ил-20 членов экипажа похоронят в Подмосковье. 17 военнослужащих, в том числе и волгоградский летчик Константин Назаров, будут представлены к награждению орденами Мужества посмертно.

О том, что летевший в сбитом самолете-разведчике Константин Назаров будет похоронен не в родном хуторе Волгоградской области, а в Подмосковье, накануне сообщила ТАСС его мать. Такое предложение, сказала Любовь Назарова, поступило семье от командования.

— Военное руководство предложило похоронить весь экипаж под Москвой, где затем откроют мемориал, — цитирует слова матери Константина Назарова ТАСС. — Возьму землю с могилы Костиного отца и повезу туда, на могилу сына. Напомним, что незадолго до гибели волгоградский летчик перебрался жить в Звенигород. Супруга Константина не возражала планам матери похоронить его на родине под Волгоградом рядом с отцом. До сегодняшнего дня дата похорон экипажа Ил-20 остается неизвестной. 

Министерство обороны России сообщило, что все 15 военнослужащих, погибших на сбитом 17 сентября борту, будут посмертно награждены орденами Мужества.

— За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирии, — уточняют в военном ведомстве.

Уроженец Волгоградской области Константин Назаров был вторым пилотом на сбитом у берегов Сирии Ил-20. Родные погибшего летчика узнали о трагедии от журналистов. Военнослужащий предпочитал не распространяться о месте своей службы.

Под Москвой у Константина остались жена и пятилетняя дочь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!