1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
ВИБ не смог пройти плановую проверку Рособрнадзора

ВИБ не смог пройти плановую проверку Рособрнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 1 октября лишила НОУ ВПО «Волгоградский институт бизнеса» направлений подготовки по юриспруденции, экономике и менеджменту, на которых обучается более 95% студентов вуза.

— Лишение в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп специальностей и направлений подготовки Волгоградского института бизнеса было принято в начале октябре, — сообщили V1.ru в Рособрнадзоре. — Под закрытие попала укрупнённая группа специальностей «Экономика и управление», на которой студенты-бакалавры обучаются по специальностям «экономика» и «менеджмент». Под сокращение также попали и юристы — бакалавры и магистры.

В вузе смогут выдать дипломы примерно 80 студентам

В вузе смогут выдать дипломы примерно 80 студентам

В результате решения надзорного ведомства заложниками ситуации стали более 2000 студентов, которым не могут выдать дипломы государственного образца об образовании.

— Более 1600 человек на 1 апреля текущего года учились на юристов, — рассказали V1.ru в Волгоградском институте бизнеса. — Около 500 человек на тот момент изучали экономику и более 200 хотели получить дипломы менеджеров. В результате решения Рособрнадзора в институте останется 78–80 студентов.

Ректор вуза Андрей Ващенко с содержанием решения Рособрнадзора не знаком.

— Данное решение было принято после проведения плановой проверки института, — соообщил V1.ru ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко. — Её результаты мы пока официально на руки не получили, поэтому комментировать что-либо пока не могу. В апреле этого года в институте разгорелся скандал. Сотрудники ФСБ по подозрению в участии и организации преступной группы, организовавшей взяточничество в учебном заведении, задержали 13 человек под руководством декана юридического факультета.

Задержанными сегодня оказались 13 участников преступной группы, в которую входили преподаватели и руководство Волгоградского института бизнеса. Ректор вуза Андрей Ващенко, по данным силовиков, не задерживался. Организатором ОПГ выступила декан юридического факультета, которая поставила взяточничество на поток.

По уголовному делу проходит 4 бывших и 1 действующий сотрудник Волгоградского института бизнеса, а также 8 студентов заочной формы обучения. Все они подозреваются в коммерческом подкупе и мелком коммерческом подкупе.

Спустя неделю после разразившегося скандала ректор института Андрей Ващенко на встрече со студентами и сотрудникам вуза сообщил, что вуз изменит название и юридическою форму. Частное учебное заведение планируется преобразовать в автономную некоммерческую организацию во главе с другим ректором.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!