9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Здесь каждый день бьются»: злополучный перекресток на Ангарском продолжает собирать свои жертвы

Волгоградцы просят светофор на пересечение Фонтанной и Продольной

Поделиться

Сегодняшнее утро отметилось очередным ДТП 

Сегодняшнее утро отметилось очередным ДТП 

 В Дзержинском районе Волгограда на пересечении улиц Фонтанная и Продольная едва ли не каждый день происходят аварии. Зная о дурной славе перекрестка, жители Ангарского очень внимательно выезжают на него, новички чаще всего становятся его жертвами.

Сегодня, 4 октября, утром на Ангарском произошло ДТП с участием двух иномарок. Местом «встречи» стал перекресток на улице Фонтанной. В результате аварии никто из людей не пострадал, а вот машины получили повреждения.

— Авария произошла около девяти утра, — рассказал V1.ru житель Ангарского Иван Евдокимов. — Каждый день здесь езжу на работу и обратно. На этом перекрестке едва ли не каждый день бьются. Я 20 раз осматриваюсь по сторонам. Те, кто здесь едут впервые, особо не тормозят. В итоге многие из них оказываются в ближайших кустах. На одном и том же углу. Меняется погода, марки машин, но не картина в целом.

V1.ru не раз сообщал об авариях на Фонтанной. Большинство из них приходятся на утренний час пик, часто двумя участниками дело не ограничивается. Тройное ДТП — обычное дело для перекрестка Фонтанной и Продольной.

Эти кусты повидали уже сотни битых машин 

Эти кусты повидали уже сотни битых машин 

Жители Ангарского, знакомые с проблемой, говорят, что причин постоянных аварий две — плохой обзор перед перекрестком и скорость, которую развивают водители перед перекрестком.

— Получается, что водители, которые едут со стороны проспекта Жукова, пользуются тем, что дорога достаточно свободна, и давят на газ. Те, кто едет по Продольной, из-за кустов и деревьев часто не замечают несущуюся машину, — говорит Иван Евдокимов. — Мешает обзору и двухэтажный дом, который стоит по правую сторону на Продольной, если смотреть в сторону Рокоссовского.

Самое интересное, что проблема перекрестка не решается годами, хотя и в ГАИ, и в городской администрации о ней знают.

В январе прошлого года мэрия в качестве одной из причин повышенной аварийности на этом участке дороги назвала забор частного дома, установленный на улице Фонтанной. И забор спустя определенное время действительно подвинулся. Только вот проблемы этот никак не решило. Жители Волгограда полагают, что исправить ситуацию можно с помощью светофоров, но в администрации Волгограда считают, что на перекрестке и без этого достаточно знаков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 11:15

Да давайте дебилам на каждом перекрёстке светофоры поставим, нафиг им знаки приоритета и правила проезда нерегулируемых перекрёстков.

Tomcat
4 окт 2018 в 14:54

Там знаков приоритета - мама не горюй, как на автобане. ул. Фонтанная (идёт снизу- вверх) - главная, ул. Продольная (параллельная Ангарской) - второстепенная. И знаки там есть, и "лежачие" полицейские и ограничения скорости, для тех кто сверху едет - не помогает. И страдают не только те, кто нарушает, а и те кто рассчитывают что на дороге адекватные водители. Сам там живу на Фонтанной и часто езжу. И стал уже просто и гудеть и моргать перед перекрёстком. И скорость проезда - 20км/ч. Дом там совсем не при чём, если хочешь увидеть - увидишь, а если летишь как "олень" - Бог тебе судья

111
4 окт 2018 в 14:55

живу там рядом, аварии постоянно. Сколько раз просили хотя бы обзорные зеркала на этом опасном перекрестке поставить. Знаки поставили, а толку ноль, обзора никакого..