8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Здесь каждый день бьются»: злополучный перекресток на Ангарском продолжает собирать свои жертвы

Волгоградцы просят светофор на пересечение Фонтанной и Продольной

Поделиться

Сегодняшнее утро отметилось очередным ДТП 

Сегодняшнее утро отметилось очередным ДТП 

 В Дзержинском районе Волгограда на пересечении улиц Фонтанная и Продольная едва ли не каждый день происходят аварии. Зная о дурной славе перекрестка, жители Ангарского очень внимательно выезжают на него, новички чаще всего становятся его жертвами.

Сегодня, 4 октября, утром на Ангарском произошло ДТП с участием двух иномарок. Местом «встречи» стал перекресток на улице Фонтанной. В результате аварии никто из людей не пострадал, а вот машины получили повреждения.

— Авария произошла около девяти утра, — рассказал V1.ru житель Ангарского Иван Евдокимов. — Каждый день здесь езжу на работу и обратно. На этом перекрестке едва ли не каждый день бьются. Я 20 раз осматриваюсь по сторонам. Те, кто здесь едут впервые, особо не тормозят. В итоге многие из них оказываются в ближайших кустах. На одном и том же углу. Меняется погода, марки машин, но не картина в целом.

V1.ru не раз сообщал об авариях на Фонтанной. Большинство из них приходятся на утренний час пик, часто двумя участниками дело не ограничивается. Тройное ДТП — обычное дело для перекрестка Фонтанной и Продольной.

Эти кусты повидали уже сотни битых машин 

Эти кусты повидали уже сотни битых машин 

Жители Ангарского, знакомые с проблемой, говорят, что причин постоянных аварий две — плохой обзор перед перекрестком и скорость, которую развивают водители перед перекрестком.

— Получается, что водители, которые едут со стороны проспекта Жукова, пользуются тем, что дорога достаточно свободна, и давят на газ. Те, кто едет по Продольной, из-за кустов и деревьев часто не замечают несущуюся машину, — говорит Иван Евдокимов. — Мешает обзору и двухэтажный дом, который стоит по правую сторону на Продольной, если смотреть в сторону Рокоссовского.

Самое интересное, что проблема перекрестка не решается годами, хотя и в ГАИ, и в городской администрации о ней знают.

В январе прошлого года мэрия в качестве одной из причин повышенной аварийности на этом участке дороги назвала забор частного дома, установленный на улице Фонтанной. И забор спустя определенное время действительно подвинулся. Только вот проблемы этот никак не решило. Жители Волгограда полагают, что исправить ситуацию можно с помощью светофоров, но в администрации Волгограда считают, что на перекрестке и без этого достаточно знаков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!