8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
Почему подруги решили прогуляться по крыше, предстоит установить следователям

Почему подруги решили прогуляться по крыше, предстоит установить следователям

Сегодня днём в Советском районе Волгограда упала с крыши девятиэтажного дома № 25 по улице Алексеевской семиклассница. Её пыталась спасти подруга, но у девочки не хватило сил вытащить зацепившуюся за край кровли многоэтажки 12-летнюю волгоградку.

— Примерно в районе трёх часов дня с кровли девятиэтажки на улице Алексеевской, 25 по неизвестным причинам упала девочка, — написали волгоградцы в социальных сетях. — Сложилось ощущение, что её могли скинуть.

В правоохранительных органах версию об убийстве не подтвердили, сообщив, что требуется дополнительное время для установления причин трагедии. Единственное, что оперативно удалось установить следователям, что погибшая волгоградка училась в седьмом классе лицея № 5. Расследованием произошедшего занимаются сотрудники Следственного комитета. 

— Вместе с погибшей на крыше находилась её несовершеннолетняя подруга, — сообщили V1.ru в СУ СКР Волгоградской области. — Школьницы гуляли по крыше, и семиклассница предложила подойти к краю крыши и посмотреть оттуда вниз. Девочка испугалась, а её подруга, когда захотела осуществить задуманное, сорвалась.

Спасти сорвавшуюся подружку ребёнок не смогла.

— При падении юная волгоградка зацепилась за козырёк крыши и повисла на нём, — пояснили в следственных органах. — Другая девочка подбежала и схватила её, пытаясь вытащить. Но сил не хватило. Провисев около 30 секунд, школьница сорвалась. С её выжившей подругой работают психологи и работники следственных органов. 

Оперативники устанавливают причины, побудившие школьниц отправиться гулять по крыше. Криминальный характер гибели ребёнка не рассматривается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!