20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В День народного единства в Волгограде выступит солист «Корней»

Концерт 4 ноября состоится у интерактивного музея «Россия — моя история»

Поделиться

Из всех "Корней" в Волгоград приедет только один

Из всех "Корней" в Волгоград приедет только один

Солист российской поп-группа «Корни» Александр Бердников станет хедлайнером праздничного концерта в Волгограде в День народного единства, 4 ноября. Выпускники «Фабрики звёзд» выступят с часовой программой на сцене у интерактивного музея «Россия — моя история».

— С 12:00 в воскресенье, 4 ноября, рядом с интерактивным музеем откроются несколько развлекательных площадок для горожан, — сообщили V1.ru в администрации Волгограда. — Одна из них будет посвящена истории парламентаризма, где волгоградцам в виде викторины поведают о становлении демократии в России. 

По традиции в праздновании Дня народного единства не обойдётся без казаков.

— Горожане увидят мастер-классы по фланкировке — умение обращаться с шашками и холодным оружием, — пояснили в мэрии. — Юные волгоградцы, занимающиеся в музыкальных школах и школах искусств, покажут танцевальные номера и споют на фольклорной площадке.

С 13:00 начнётся концерт приглашённого гостя из столицы — солиста группы «Корни» Александра Бердникова. Общая программа торжеств рассчитана на три часа, до 15:00. Всё это время у музея «Россия — моя история» будет работать гастрономическая ярмарка.

День народного единства отмечается в России ежегодно и считается государственным праздником с 2005 года. Историю его возникновения связывают с завершающим этапом Смутного времени. В 1612 году отряды народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, а гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. День 4 ноября — официальный выходной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость85
26 окт 2018 в 15:14

Фуу. Старье.

26 окт 2018 в 18:52

С кем единство? С мерзостью с пр.Ленина, 8 и Володарского, 5? Не, потом не отмоешься от д***!

Гость
26 окт 2018 в 17:14

Корни есть, а единства - нет.