21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«До сказки ещё далеко»: в Волгограде парк возле ТЮЗа перекроят к декабрю

За два месяца рабочие успели спилить деревья, выровнять грунт и начали класть плитку

Поделиться

От старого парка остался с десяток деревьев

От старого парка остался с десяток деревьев

До завершения отведённого срока на реконструкцию парка «Сказка» в Ворошиловском районе Волгограда остаётся месяц, и рабочим придётся с приходом холодов сажать новые деревья, проводить освещение, делать парковку и устанавливать лавочки вместе с ростовыми фигурами.

С высоты птичьего полёта видны контуры нового парка

С высоты птичьего полёта видны контуры нового парка

— Реконструкция парка «Сказка» была одобрена волгоградцами в единый день голосования в марте. Она проводится в рамках реализации программы «Городская среда», — сообщили V1.ru в администрации Ворошиловского района Волгограда. — Перед непосредственным началом работ было вырублено порядка 160 старых деревьев. На их стволах образовались очаги гниения. Часть их росла из бордюров и дорожек.

Рабочие мостят плитку 

Рабочие мостят плитку 

Вырубка деревьев дорого обошлась бюджету.

— Стоимость вырубки одного дерева составила от 3 до 15 тысяч рублей. Посадка нового саженца оценивается где-то в 3–5 тысяч рублей, в зависимости от дерева, — отметили в горадминистрации. — Саженцы с открытой корневой системой стоят от 500 до 1,5 тысячи рублей, а с закрытой — до 6 тысяч рублей.

«Сказка» пока больше напоминает стройплощадку

«Сказка» пока больше напоминает стройплощадку

Новые деревья рабочие пока не посадили.

— В планах — посадить 76 лип, 25 черёмух и 18 боярышников, — рассказали в МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района Волгограда». — Кроме этого, проект реконструкции подразумевает высадку 17 берёз, 21 клёна и 4 рябин. 

Землю только готовят для высадки кустов и деревьев

Землю только готовят для высадки кустов и деревьев

В парке «Сказка» появятся не только 161 дерево, но и 2000 кустарников. По большей части это будет дернистый луговик и очиток обыкновенный. На реконструкцию парка консолидированный, но преимущественно федеральный бюджет выделил 24 миллиона рублей. 

— Освещать парк будут 30 новых красивых светильников, — говорят рабочие. — Ещё надо будет завезти 40 скамеек и расставить их на территории всей «Сказки». Рядом с ними установим 35 урн. 

Все силы пока тратятся на укладку плитки

Все силы пока тратятся на укладку плитки

В сквере рабочие до 1 декабря должны сделать велодорожку, посеять газон, поставить спортивные и детские площадки. Рядом с парком им также предстоит оборудовать автомобильную парковку на 45 машин. 

Гордостью «Сказки» должны будут стать 25 бетонных, весом до 650 килограмм, двухметровых фигур.

В «Сказке» работает и спецтехника

В «Сказке» работает и спецтехника

— Это будут герои русских сказок: Иван-царевич, Доктор Айболит, Кот в сапогах, Лиса и Колобок, Царевна Лебедь и другие герои.

Не ставили пока и обещанную шрифтовую инсталляцию. На ней будет круглые сутки светить слово «Сказка». Но пока в Ворошиловском районе до сказки далеко, а обещанные синоптиками холода могут создать трудности при посадке деревьев и выполнении большого комплекса запланированных работ.

Новая «Сказка» должна засиять 1 декабря

Новая «Сказка» должна засиять 1 декабря

Перед началом реконструкции в парке прошли одиночные пикеты против вырубки деревьев. Волгоградцы посчитали, что они не нуждаются в замене и вполне здоровы. Но в мэрии решения вырубить «Сказку» не поменяли. 

Зелени в парке пока нет

Зелени в парке пока нет

Подрядчик должен успеть уложиться в сроки

Подрядчик должен успеть уложиться в сроки

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2018 в 16:24

Где парк? Песочница какая-то

Гость
31 окт 2018 в 15:35

с моем советском детстве, 35 лет назад, там в парке был человек, который следил за поливом зеленных насаждений, а теперь пустыня из дорожек, плитка которых просядет на следующий год, деревья не приживуться, а деньги осовят

Гость
31 окт 2018 в 14:26

Хорошо, что брусчатка однотонная, а не пестрая "вырвиглаз".
Еще бы руководство кафе поменять. Там такие быдловатые официанты из 90х и непонятная кухня.
Надеюсь, не забудут про полив.