15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Вот и «Сказке» конец: тополям и вязам в волгоградском парке вынесли смертельный приговор

Специалисты обнаружили у них рак, гниль и вредителей

Поделиться

Волгоградцы уверены, что все деревья в парке могут прожить еще не один десяток лет 

Волгоградцы уверены, что все деревья в парке могут прожить еще не один десяток лет 

В детском парке «Сказка» в Ворошиловском районе Волгограда в ближайшее время вырубят все деревья-старожилы. Тополя и вязы, по данным мэрии, проявили себя не с лучшей стороны. Специалисты обнаружили у них неизлечимые болезни и вынесли смертельный приговор. Некоторые деревья всё же сохранят. Совсем лысым детский парк не будет.

— Агрономы провели обследование зеленых насаждений. Результаты показали, что большая часть деревьев, произрастающих в парке, — старовозрастные и сухостойные вязы, тополя и ясени, — сообщили сегодня в администрации Волгограда. — Их стволы поражены гнилью, вредителями и раковыми заболеваниями. Часть растений сильно накренилась, у них обламываются и падают ветки. В любой момент такое дерево может упасть и причинить вред здоровью человека.

Деревья, над которыми занесли топор, в будущем заменят на липы, клен и рябину, — те деревья, которые способны выжить в условиях капризной волгоградской погоды и испепеляющего зноя. Стоять без воды саженцам, обещают в мэрии, не придется:

— Для ухода за растениями в парке проложат поливочный водопровод протяженностью 2,5 километра.

Погибнут, кстати, не все деревья из старой доброй «Сказки». Выживут сосны, туи и спиреи, попадающие в зону проведения реконструкции. Их пересадят на новое место. Какое именно, пока не уточняют. Оставшиеся здоровые деревья, среди которых каштаны и раскидистые клены, сохранят.

22 августа в «Сказке» собрались старожилы Ворошиловского района. Вооружившись плакатами, волгоградцы требовали не вырубать деревья в парке. Люди, заказавшие независимую экспертизу, уверены, что все деревья в парке здоровы, а заменить их собираются на дешевые саженцы непонятных пород.

— Тут нет ни одного сухостоя, — заявляла волгоградка Елена Телешева. — Мы сфотографировали абсолютно все деревья, пригласили специалиста, который дал заключение, что они здоровы. При надлежащем уходе они будут стоять еще много лет.

Со стороны администрации Волгограда на этот пикет не последовало никакой реакции. Занесенную над деревьями из «Сказки» пилу уже не остановить. Отбрасывавшие тень и кормившие горожан кислородом деревья вырубят так же, как и те, которые росли до масштабного благоустройства возле «Гасителя» и в сквере Пушкина на Предмостной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 09:26

Тополя в городе нужно вырубать все, независимо от того, в парке они или не в парке.
Опасное и вредное дерево, его место в полях.

Игорь
13 сен 2018 в 07:42

Нужно сажать больше, а не вырубать, место есть. Посадили новые, они выросли, потом можно вырубать или продлять жизнь старым дереревьям. А то реально какая то схема распила бюджетных денег.

Гость
13 сен 2018 в 06:52

Новый замут казнокрадов надыбали распил федеральных грандов под облагауродству парков вырубят все а там пусть не растёт