25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Легче было списать»: отправленные в утиль розы с набережной Волгограда переселяют в новые клумбы

На месте этих цветов рабочие построят сухой фонтан

Поделиться

Сажать новые цветы на Центральной набережной начнут только этой весной 

Фото: Пётр Лукашин

Отправленные на утилизацию розы с набережной Волгограда пересаживают на крупные клумбы в центре города. 

— Сейчас у нас возникает много рабочих проблем, — рассказали в МБУ «Волгоградзеленхоз». — Сухой фонтан разместили на месте бывшей клумбы с розами в парке «Победа». Мы могли бы пойти по самому простому пути и просто списать все цветы. Они идут под утилизацию. Но мы постарались их сохранить — часть пересадили вдоль улицы Невской. Другие переехали в клумбы у Центробанка.

Цветы переселяют в новые клумбы в центре Волгограда 

Фото: Мария Часовитина 

До весны Центральную набережную подготовят к высадке новых цветов и аллей. 

— Никакой высадки в этом году уже не будет, — прокомментировали в МБУ «Волгоградзеленхоз». — Сажать деревья и кусты мы будем этой весной. Сейчас рабочие сделают все предварительные работы: соберут поливочник и, чтобы не кататься по новой брусчатке, решат земельные вопросы. В некоторых клумбах, например, появились перепады — грунт стал выше бордюров. Сейчас мы сделаем срезы земли и углубления, в которые засыплют хороший плодородный грунт.

Осенью на Центральной набережной Волгограда вырубили сотни «неблагородных» вязов, которые, по мнению архитекторов и ландшафтных дизайнеров, стали настоящей проблемой для аллергиков. Вместо деревьев с полувековой историей авторы проекта обещали засадить аллею благородными сортами, которые откроют панораму на храм Иоанна Предтечи и здание ресторана «Маяк».