19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Ёкнуло сердце: обокравшему волгоградских ветеранов лжеписателю стало плохо на суде

Юрия Сидорина увезли на скорой из зала Волгоградского областного суда

Поделиться

На госпитализации настояли врачи скорой помощи 

На госпитализации настояли врачи скорой помощи 

В Волгограде сегодня, 12 ноября, в областном суде рассматривали жалобу лжеписателя Юрия Сидорина по уголовному делу о многочисленных кражах ценных вещей у ветеранов и стариков. Прокуратура хочет ужесточить приговор, а сам мелкий жулик требует его отмены. Во время заседания Юрию Сидорину, которого в лицо знают многие волгоградские старики, неожиданно стало плохо.

Начавшееся в полдень заседание апелляционной комиссии Волгоградского областного суда по делу лжеписателя Юрия Сидорина неожиданно прервалось. Главному герою резко стало плохо. Едва участники перешли к прениям, волгоградец, которого уже признали виновным в многочисленных кражах боевых наград и ценных вещей у ветеранов и пенсионеров, пожаловался на боли в сердце.

— В эти минуты заседание временно приостановлено, — сообщает корреспондент V1.ru из областного суда. — Все ждут приезда бригады скорой помощи. После осмотра врачи примут решение, можно ли продолжать суд.

До прений Юрий Сидорин, выносивший до последнего из квартир стариков их «богатства», выглядел вполне здоровым. Сегодня в суд он пришел с четким намерением добиться отмены приговора и прекращения производства по делу. Прокуратура Волгограда наоборот настаивает на ужесточении срока для «писателя» — вместо двух гособвинение требует три года колонии.

Дождались мы скорую. Адвокат закрывает дверь и просит ничего не снимать. Защитник волгоградца, обокравшего десятки стариков, взывает к совести журналистов:

— Ребята, ну такое зачем показывать. Имейте совесть.

Юрию Сидорину сделали укол. Врачи скорой помощи настаивают на госпитализации.

— Спасибо, что приехали, — страдальческим голосом произносит обвиняемый мужчина.

До прений Сидорин  выглядел вполне здоровым 

До прений Сидорин  выглядел вполне здоровым 

Кстати, в суд «писатель» приехал сегодня с большим пакетом из гипермаркета, куда утрамбовал все свои вещи. Очевидно, что Юрий Сидорин собирался отпраздновать Новый год в колонии. Уже отсидев пару раз за кражи, Сидорин взял все самое необходимое. 

— Сказать, чтобы жена привезла в больницу полис? — интересуется адвокат. — У него же при себе даже телефона нет.

— У меня давление 200 с лишним, — попутно говорит Сидорин в сторону журналистов.

— Ничего им не рассказывай, — настаивает защитник. 

Журналисты бегут за Юрием Сидориным, пытаясь узнать, в каком же именно издании он работал. Этого «коллегу» в лицо никто из собравшихся в суде представителей СМИ еще ни разу не видел. Корреспонденты V1.ru не раз пытались лично познакомиться с журналистом, но в доме на проспекте Ленина говорят, что такой там не живет. 

Мужчина, следуя пожеланию своего защитника, уходит от вопросов и сохраняет молчание. 

Заседание по делу Юрия Сидорина перенесли на 30 ноября. 

Покажите этого человека своим пожилым родственникам. Обладая благовидной внешностью, этот мужчина легко втирается в доверие стариков. Он рассказывает им о том, что пишет книги о подвигах, истории крупных предприятий, иногда представляется членом Общественной палаты или работником соцзащиты. Предупредите их, что впускать на порог Юрия Сидорина нельзя ни в каком случае. Суд уже доказал его вину в кражах наград и ценных вещей. Жертвами становятся в основном старики около 80 лет и старше. 

V1.ru писал ранее, что мошенник несколько лет обворовывал волгоградские музеи, центры детского творчества, библиотеки. У 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны он успел украсть статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Злоумышленник втерся в доверие к Петру Черному и выпросил у него фигурку девочки, чтобы снять копию. Забрав ценную вещь, мужчина перестал выходить на связь.

Жертвой серийного вора стал и руководитель музея «Парусники мира» Александр Скоробогатов. Наведавшись в музей под видом члена Общественной палаты, мошенник заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Любитель ценных вещей забрал у Александра Скоробогатова оригиналы снимков и снова бесследно исчез.

Пострадавшие от действий представлявшегося Юрием Анатольевичем мужчины нашлись и в волгоградских музеях и домах культуры. Так, в ДК Советского района журналист-самозванец разжился пластинками времен СССР, а в центре дополнительного образования «Пост № 1» забрал памятные значки, подаренные бывшими военнослужащими Президентского полка. По словам пострадавших, мужчина также побывал во многих школах и домах творчества Волгограда.

До следующего заседания в Волгоградском областном суде Юрий Сидорин будет фактически оставаться на свободе. 

С момента приговора Ворошиловского районного суда и до сегодняшнего дня составитель не изданных книг успел обворовать нескольких стариков. О последних похождениях Сидорина V1.ru сообщал в пятницу и накануне. Как оказалось, даже после предупреждений пожилые волгоградцы охотно открывают двери перед жуликом. 

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
12 ноя 2018 в 14:11

Мерзкий тип.

Гость
12 ноя 2018 в 14:00

артист. когда бабулек грабил сердце не ёкало а тут в штаны напрудил..