3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
Волгоградцы обратились в прокуратуру и в Следственный комитет 

Волгоградцы обратились в прокуратуру и в Следственный комитет 

Больше полугода строители «Волгоград Арены» надеются получить зарплату за последние месяцы работы. Отчаявшись договориться с руководством своей компании, волгоградцы обратились в прокуратуру и в Следственный комитет. 

— За последние два месяца работы — апрель и май — мы до сих пор не увидели своих денег, — рассказывает сотрудник нижегородской фирмы ООО «Синтез», пожелавший остаться инкогнито. — После нескольких месяцев бесполезного ожидания мы пошли и в прокуратуру, и в Следственный комитет. В СУ СК наши документы отправили в Нижний Новгород. Недавно я созванивался с ними, и мне сказали, что по телефону никакой информации не дадут. А вдруг я и есть представитель задолжавшей фирмы? Нам посоветовали написать письменный запрос, чтобы получить какую-то информацию.

За два месяца работы больше 10 рабочих нижегородской фирмы, которая заделывала деформационные швы, не получили около 800 тысяч рублей. 

— Главный инженер выходит на связь с моими коллегами. Вот только его ответ не вселяет никакого оптимизма: «Вы же обратились в прокуратуру, с них и требуйте деньги. Какие вопросы ко мне?». Сейчас мы всей толпой собираем документы и готовим новые обращения.

Главный инженер нижегородской компании ООО «Синтез» Александр Сидоренков в очередной раз заявил, что не знает ни о каких долгах. 

— Я уже все комментировал. Им и тогда выплатили деньги, и сейчас, — поделился своей информацией Александр Сидоренков. — Почему сотрудники обратились в прокуратуру, не знаю. По моей информации, никаких задолженностей у нас нет.

В прокуратуре Волгоградской области пообещали уточнить информацию об обращении волгоградцев, оставшихся без финальных выплат за строительство стадиона.

В середине марта почти 20 строителей, заделывавших на «Волгоград Арене» деформационные швы, объявили забастовку. По словам волгоградцев, компания платила им всего по две тысячи рублей и каждый день кормила лишь обещаниями. После того, как мужчины массово не вышли на работу, руководство нижегородской компании быстро отыскало деньги и вернуло долги. Главный инженер компании рассказал, что задержки произошли не только из-за бумажной волокиты, но и из-за некачественно выполненных работ.

— Конечно, многим рабочим эти задержки не понравились, и они уже не хотят работать в этой организации, — комментировал тогда Александр Сидоренков. — Но никаких подлых санкций по отношению к тем, кто хочет вернуться, мы применять не будем. С теми, кто решил уволиться, мы тоже расстанемся по-хорошему. Почему задержали? Дело не только в бумажной волоките. Где-то работа была выполнена некачественно, и у нас ее просто не приняли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!