16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Это ловушка или вредительство»: в центре Волгограда ограничили скорость на безопасном спуске

Водители подозревают, что рядом с новым знаком уже работает дорожная камера

Поделиться

Водителям запретили разгоняться на спуске с идеальным асфальтом

Водителям запретили разгоняться на спуске с идеальным асфальтом

Вслед за Комсомольским путепроводом волгоградские дорожники решили ограничить скорость на спуске по 7-й Гвардейской в сторону Нулевой Продольной. По словам автомобилистов, недавно на дороге сразу после пешеходного перехода вырос новый знак «40».

— С чем связано это ограничение? Прямая, ровная дорога при повороте на спуске по 7-й Гвардейской. Аварий на этом месте было раз, два и обчелся: в основном, машины сталкиваются перед выездом на Нулевую Продольную, — размышляет волгоградский водитель Алексей. — Через несколько сотен метров автомобилисты будут выезжать со второстепенной дороги и в любом случае сбросят скорость. Так зачем знак поставили именно тут? Или рядом уже работает дорожная камера? Самое интересное, что я должен сбавить сразу после пешеходного перехода. Театр абсурда, а не продуманная дорожная схема.

Знак установили сразу после полустертого пешеходного перехода 

Знак установили сразу после полустертого пешеходного перехода 

Новым знаком перед выездом на Нулевую Продольную заинтересовался председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России». Общественник уверен, что свои огрехи волгоградские дорожники пытаются перевалить на автомобилистов. 

— Таких знаков в городе немало. Мы, скажем, до сих пор разбираемся с ситуацией на Комсомольском мосту — весной там тоже появились знаки «40», — вспоминает Армен Оганесян. — Дело в том, что строители хотят переложить все свои косяки на водителей, потому что делают работу некачественно. Будем разбираться долго и нудно.

Корреспонденты V1.ru направили запрос в пресс-службу администрации Волгограда.

Аварии перед спуском к набережной случаются крайне редко. Последнее серьезное столкновение случилось весной прошлого года: якобы заснувший за рулем водитель новенькой Audi, которую он пригнал из соседнего региона, вылетел на встречную полосу и врезался в Niva Chevrolet. Причем сделал он это как раз у того места, где сейчас поставлен знак.  Водитель отечественной машины повредил ногу, а автомобилист за рулем иномарки, почти выбивший головой лобовое стекло, от помощи врачей отказался. 

В мае волгоградские автомобилисты получили пачки штрафов за превышение скорости на Комсомольском мосту Волгограда. По словам общественников, новые знаки «40» дорожники поставили из-за сильных вибраций в прилегающих к мосту домах. Горожане уверены: легче всего строительные ошибки решались именно скоростным ограничением.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 14:41

Много 40. Нужно как в жилой зоне ограничить до 20 км перед и после пешеходного перехода. И на всех нерегулируемых пешеходных переходах ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ остановку как перед знаком STOP (движение без остановки запрещено) и камеры повесить дабы это все контролировать. Вне зависимости есть пешеходы возле перехода или нет.

Гость
16 ноя 2018 в 17:47

Правильно и сделали. Пока не научитесь ездить по правилам и уважать друг друга и окружающих. Вообще в городе надо 40 сделать.

Гость
16 ноя 2018 в 14:27

Очевидно же. Дорожники не хотят выполнять свои обязанности, а зима, с гололедом, близится. Так, что - никакого бобслея. Потихоньку и на попочке, на попочке...)))