8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Нас закрыли от людей»: волгоградцев, живущих вдоль федеральной трассы, огородили железными заборами

До ближайших переходов местным жителям придется идти как минимум 200 метров

Поделиться

На проезжей части нарисовали желтую линию, запрещающую парковку 

На проезжей части нарисовали желтую линию, запрещающую парковку 

Высокими заборами, заставившими местных жителей идти к своим домам в обход, огородили жителей села Оленье Волгоградской области. 

— Весной дорожники сняли старые ограждения, и мы хоть ненадолго вздохнули полной грудью. Но теперь железнуцю ограду с обеих сторон трассы поставили вновь, — рассказывает местная жительница Татьяна. — Вдоль дороги вдобавок ко всему нарисовали желтую линию, которая запрещает парковку. Теперь автомобилистам придется ждать перекрестка, чтобы остановить свою машину. А если зимой тут случится авария? Гололед, всего одна полоса и заборы... 

Больнее всего металлические заборы высотой около полутора метров «ударят» по жителям, которые выходят к дороге с домашней клубникой, медом или вареной кукурузой. 

— Все павильончики закрыты этой оградой. Мы получаем копеечную пенсию и спасаемся тем, что растет на огороде: то абрикосы продаем, то клубнику, — подхватывает житель села Оленье Михаил Федоров. — Но теперь водители к нам просто не смогут подойти — кто из них, скажите, будет останавливаться за 200 метров и идти пешком за баночкой меда или ведром фруктов? Нас собирали в клубе и объясняли, что все это делается ради нашей безопасности. Мы вроде согласились. Но, если честно, даже не ожидали, что будет так: заборы от начала села и до конца. 

По словам жителей села Оленье, перемахнуть через высокие заборы смогут только самые атлетичные пешеходы. Остальным придется идти, как минимум, 200 метров до ближайших переходов. 

— Под эти ограждения никак не подлезешь. Да и прыгать через них мы не можем — чай, не молодые спортсмены, — жалуется житель Волгоградской области Андрей. — Конечно, нам скажут про безопасность. И в этом есть правда. Но моя дочь живет в доме через дорогу и вместе с детьми ходит ко мне в баню. Теперь они будут шагать метров 200 до перехода в одну сторону, и 200 — в другую. Удобно?

В администрации Оленьевского сельского поселения заявили, что поговорить с главой корреспонденты V1.ru смогут только утром понедельника. 

— У нас всего три человека работает. О новых ограждениях, конечно, лучше с главой поговорить, — уточнила сотрудница администрации.

Корреспонденты V1.ru запросили информацию в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

В прошлом году против установки беспросветного четырехметрового забора протестовали и жители поселка Гумрак в Дзержинском районе. Они писали различные обращения, проводили митинги. А на общественных слушаниях было принято решение, что проект реконструкции будет согласовываться с жителями поселка Гумрак.

Проектировщики должны были представить проекты обустройства территории каждого дома с въездами, выездами, тротуарами и прочим. По каждому дому в проектах должны быть указаны перепады высот. Также, по просьбе жителей поселка, общественная палата заявляла, что будет добиваться смены шумозащитных экранов на аккуратные ограждения и деревья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!