24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Мы перерыли все мусорные баки»: волгоградцы спасли выброшенных на помойку летучих мышей

Жертвами ночных морозов едва не стали больше двухсот крошечных зверьков

Поделиться

По словам горожан, зверьков выбросили на мусорку из-за их писка 

Фото: Наталия Грандовская 

Волгоградцы спасли больше сотни летучих мышей, замурованных в мусорные пакеты со стекловатой. Проснувшихся зверьков, которые едва не замерзли на морозе, горожане решили выкармливать своими руками. 

— Летучих мышей выкинули из-под балкона, где они зимовали, — написала Маргарита Морланг. — Замуровали в пакеты и вынесли на мусорку! Избавиться от полезных для экологии Волгоградской области мышей решила бабушка, под балконом которой они зимовали. Почему выбрала такой зверский способ? Неужели было нельзя дождаться их естественного выхода из зимовки. Закрыть дырки, которые они обжили, в конце концов?

Непростая спасательная операция во дворе Советского района развернулась уже поздним вечером. Волгоградцы, испугавшиеся за судьбу замерзающих животных, перекопали мусорные баки и достали на свет 150 «ночных охотников». 

— Один из волгоградцев решил помочь мышкам и выпустил их из мешков, — написали горожане. — Но это не спасло бы им жизнь, потому что даже днем температура воздуха близилась к нулю, а ночью уходила в «минус». Мы собирали зверьков в темноте — нашли 150 живых особей. Были, конечно, и трупы. Наверняка, рядом с контейнерами остались и другие летучие мыши. Сегодня мы продолжим поиски и разместим объявление для всех местных жителей — если найдете малоактивное животное, передайте его волонтеру. Тем, кто считают, что мы страдаем шизофренией, ответим: нам не стыдно рыться в мусоре и шагать по грязи в поисках попавшего в беду животного. Вместо чашки кофе дома мы можем пойти на поиски.

Крошечных зверьков, оказавшихся на мусорке из-за своего пронзительного крика, неравнодушные волгоградцы решили выкармливать собственными руками. 

— Больше шестидесяти мышек поехали на дозимовку в Волжский, а остальные отправились в Красноармейский район, — поделилась волгоградка Наталия Грандовская. — Скорее всего, они уже не впадут в спячку, и нам придется выкармливать их еще месяц. Процесс это очень долгий и непростой — даже если их будут кормить три человека, то потратят не меньше шести часов. Нам очень нужна помощь в кормлении! Нужны руки.

Волгоградцев, которые хотят помочь в выхаживании замурованных в пакетах зверьков, просят позвонить по телефону 8 960 896–86–16, Наталия.

Накануне корреспонденты V1.RU писали о страшной находке жильцов из двора Советского района. По словам горожан, рядом с контейнерами оказались три «пищащих» пакета, внутри которых оказались еще живые летучие мыши. Волгоградские ученые развеяли опасения горожан и подтвердили, что миниатюрные зверьки не угрожают им страшными болезнями.