Волгоградский областной суд продлил арест бывшему следователю СК Сергею Аракеляну

Бывший начальник отдела регионального СУ СКР безуспешно пытался выйти на свободу

Поделиться

Сергей Аракелян обвиняется в служебном подлоге и попытке изменить статью автостраховщикам

Фото: «ТНТ Урюпинск»

Волгоградский областной суд 27 марта оставил решение коллег первой инстанции о продлении ареста бывшему следователю по особо важным делам второго отдела регионального СУ СКР Сергея Аракеляна.

— Сергей Аракелян обвиняется в изготовлении подложных постановлений о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей пятерых обвиняемых по уголовному делу, находившемуся в его производстве, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — По версии следствия, он также использовал служебное положение при введении в заблуждение подозреваемого по уголовному делу по факту фиктивного дорожно-транспортного происшествия. 

Следователь якобы взял у подозреваемого деньги. 

— Бывшего сотрудника Следственного комитета обвиняют ещё и в том, что под предлогом переквалификации действий подозреваемого и последующего прекращения уголовного дела в связи с его раскаянием получил от него 175 000 рублей якобы для последующей компенсации страховой компании причиненного вреда.

12 марта Центральный районный суд Волгограда продлил арест Сергею Аракеляну. Бывший следователь обжаловал это решение в областном суде, но тот оставил его в силе. 

1 ноября прошлого года бывший глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев инициировал проверку в рядах сотрудников. Она была связана с расследованием дела о группе автоподставщиков Умарова, Фисенко, Надаряна, Нидзиева и Злобина, получавших миллионы рублей от страховых компаний.

В аварии попадали престижные Mercedes-Benz ML 320, Subaru, Honda, Yaguar, Mazda, БМВ 750LI, Chevrolet, Mitsubishi и другие элитные иномарки. В ДТП они попадали с ВАЗ-2110, ВАЗ-21093, «Лада-Приора», ВАЗ-21123, ВАЗ 21074.

Подозреваемым якобы за взятку пытались изменить инкриминируемую статью «мошенничество» на более мягкую «подделка документов».

— Следователя по особо важным делам Сергея Аракеляна, непосредственно занимавшегося расследованием, было решено уволить в связи с фальсификацией процессуальных документов по дискредитирующим основаниям, — говорилось в документах проверки. 

Подозреваемых следователей отправили отвечать на неприятные вопросы на детекторе лжи.

Уже 3 ноября Центральный районный суд Волгограда избрал Сергею Аракеляну меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 18:43

Из князи в грязи!