25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Их проверят на детекторе лжи»: в волгоградском следственном комитете ищут «оборотней в погонах»

Глава СКР региона Михаил Музраев проверит двух высокопоставленных офицеров на детекторе лжи

Поделиться

Михаил Музраев инициировал служебную проверку в рядах следователей

Михаил Музраев инициировал служебную проверку в рядах следователей

Поделиться

В следственном управлении Следственного комитета России по Волгоградской области высокопоставленные сотрудники могут быть уволены и привлечены к ответственности в ходе начавшейся масштабной служебной антикоррупционной проверки, связанной с выявлением фальсификации вещественных доказательств при расследовании уголовного дела преступного сообщества. 

— Были допущены грубейшие нарушения закона и требования ведомства при расследовании и контроле уголовного дела в отношении Умарова, Фисенко, Надаряна, Нидзиева и Злобина, — отмечено в решении оперативного совещания, состоявшегося 29 октября под руководством руководителя СУ СКР региона Михаилом Музраева. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председателю Следственного комитета по его итогам направили представление об отстранении от должности руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР региона майора юстиции Анатолия Киричкова.

— Несмотря на неоднократные требования обеспечить результативную и качественную работу вверенного подразделения, он не принял действенных организационных и контрольных мер, — отмечено в документе, опубликованном телеграм-каналом «НЕЗЫГАРЬ». — Анатолий Киричов использовал по большей части поверхностные подходы во время расследования и поощрял применение непроцессуальных методов проведения следствия, сопровождавшихся служебным подлогом. 

Занимавшегося расследованием дела Сергея Аракеляна приказано уволить из ведомства по подозрению в подлоге вещественных доказательств.

В отделе по расследованию особо важных дел начата большая проверка

В отделе по расследованию особо важных дел начата большая проверка

Поделиться

— За допущенные грубейшие нарушения закона при проведении расследования уголовного дела, связанных с фальсификацией процессуальных документов, решено уволить из органов Следственного комитета следователя ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел Сергея Аракеляна по дискредитирующим основаниям, — говорится в решении. — В ходе служебной проверки необходимо организовать проведение психофизиологических исследований в отношении Сергея Аракеляна и Анатолия Киричкова.

Сотрудникам Следственного комитета предстоит пройти проверку на детекторе лжи.

— Её необходимо провести на предмет выявления коррупционной составляющей с учётом предпринятых следователями мер, направленных на избежание контроля за ходом расследования уголовного дела, а также их решений по уменьшению объёма обвинения и изменению квалификации действий обвиняемых с более тяжкого на менее тяжкие составы преступлений.

Информацию о своём увольнении Сергей Аракелян не подтвердил, но и не опроверг.

— Это не совсем так, — пояснил V1.ru Сергей Аракелян. — Свою служебную деятельность я комментировать, к сожалению, не могу. 

В Следственном комитете организована проверка по факту служебного подлога во время проведения предварительного следствия. 

— В настоящее время идёт проверка. Есть определённые моменты, — рассказал V1.ru исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. — В протоколе оперативного совещания всё сказано. Мы не можем пока выдавать всех данных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следователи проверят наличие всех вещественных доказательств и расторгнут соглашение о сотрудничестве с обвиняемыми. О ходе расследования и служебной проверке Михаилу Музраеву будут докладывать каждые три дня.

— Любые попытки избежать контроля за расследуемыми уголовными делами, либо минимизировать процессуально-контрольное их сопровождение будут жёстко оценены с рассмотрением вопроса вплоть до увольнения из следственных органов СК России, — отмечено в решении, подписанном Михаилом Музраевым. — Сокрытие следственной волокиты путём договорённости с обвиняемыми по вопросам квалификации их действий и объёма обвинения в ущерб объективной истине может быть использовано иными лицами для получения денежного вознаграждения. В том числе со ссылкой на необходимость подкупа должностных лиц следственных органов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...