6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Дверь открывается, и запах вылетает»: концессионер нашел причину зловония в центре Волгограда

Коммунальщики верят, что фильтры работают на «отлично», а воняет только изредка и по чуть-чуть

Поделиться

Избавить центр города от дурного запаха коммунальщики обещают еще с прошлого года 

Избавить центр города от дурного запаха коммунальщики обещают еще с прошлого года 

Волгоградские коммунальщики нашли причину резкого запаха тухлых яиц — сероводорода, уже не первый год накрывающего зловонием центр города от Краснознаменской и Чуйкова вплоть до музея «Россия-Моя история».

— После модернизации на главной канализационной насосной станции установлена современная система фильтрования воздуха, которая практически полностью исключает попадание неприятных запахов из залов, — прокомментировали в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — На сороулавливающих решетках, установленных внутри помещения, скапливается мусор, который грузовики увозят на полигон.

Концентрированный букет самых неприятных ароматов улетает из помещения как раз в тот момент, когда коммунальщики открывают ворота водителям грузовиков. 

— К сожалению, даже самая современная и мощная фильтрующая система в этом случае не способна полностью отфильтровать все неприятные запахи из сетей канализации, — добавили в пресс-службе компании. — Их незначительная часть попадает в атмосферу как раз в момент вывоза отходов.

Других причин появления в воздухе смеси из запаха тухлых яиц и фекалий волгоградские концессионеры не нашли. 

— Фильтрующие установки станции успешно справляются с неприятными запахами, — уверены в «Концессиях».

Ходить по центру города с закрытыми носами волгоградцам приходится уже не первый год. Неприятный осадок у горожан остался еще после открытия интерактивного музея «Россия — моя история». Вид новенького здания с обложки никак не вязался с отравляющим радость смрадом. Уже тогда «Концессии водоснабжения» обещали разогнать над поймой Царицы все дурно пахнущие тучи.

— Главная канализационная станция перекачивает по лежащим на дне Волги дюкерам сточные воды на станцию аэрации на острове Голодном. На станцию в пойме поступают стоки Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Ворошиловского, Центрального и Советского районов Волгограда. Обслуживает ГКНС около 750 тысяч волгоградцев. Сегодня «Концессиями водоснабжения» в рамках инвестиционной программы ведется масштабная реконструкция станции. Постепенно уходит и неприятный запах, — сообщили V1.RU в пресс-службе компании.

Несмотря на обещания, зловония не улетучились из центра города по сей день. Волгоградцы уверяют, что спрятаться от вездесущего запаха не могут ни пешеходы, ни автомобилисты.

— Прогулки рядом с рестораном «Маяк», храмом Иоанна Предтечи, а теперь и рядом с музеем «Россия — моя история» всякий раз омрачает невыветривающаяся вонь, которая разносится с главной канализационной насосной станции, — жалуется волгоградец Антон Синаков. — Сколько раз коммунальщики обещали избавить нас от этого едкого аромата, столько раз мы проходили по центру Волгограда с закрытыми носами. Кажется, что эти места уже напрочь пропитались запахом фекалий и тухлых яиц. Пропадет, и все забеспокоятся: а вонь-то где?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 16:10

у музея редко пахнет, так как там все время жуткий ветер с Волги дует, а у Маяка и храма вонь нон-стоп -и зимой, и летом, и днем, и ночью -на станции что ли круглосуточно эта «дверь для машин» открыта, насмешили прямо.

Ирод Палыч
5 апр 2019 в 16:52

Запах может исходить только из т.н. "здания решеток", где непосредственно принимают стоки из главного коллектора. Отсекать запах призван специальный затвор, установленный на границе "коллектор-решетки - дробилки" , а так же система аспирации воздуха.Затвор этот "плавает на границе раздела "жидкость - атмосфера" и не пропускает никакие газы из коллектора. Странно, что запах обсуждают в сегодняшние дни, а не в то время, когда запускали очистные сооружения. Хотя и в дни пуска некоторые службы и пресса были озабочены возможностью проникновения зловония в город. Но беда пришла , откуда не ждали. Пришла перестройка и появились разные запахи, как местные, так и превосходящие их приезжие. Так и живем....
Я никого не оскорбил?????

абу
5 апр 2019 в 15:54

я даже в центре хату продал жить невозможно вонь