14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Переделывали проект»: провал с открытием зимнего городка в Волгограде списали на неучтенные сети

В мэрии уверены, что лишь из-за сетей в пойме реки Царицы до сих пор не достроены зимние аттракционы

Поделиться

Когда зимний городок встретится с любителями экстрима, инвестор и администрация не уточняют 

Когда зимний городок встретится с любителями экстрима, инвестор и администрация не уточняют 

Затянувшуюся паузу перед открытием горок для тюбингов и большого катка в пойме реки Царицы администрация Волгограда объяснила проблемами с неучтенными подземными сетями. 

— Инвестор планировал завершить первый этап строительства к началу весны. Но в ходе вертикальной планировки территории поймы реки Царицы подрядчик нашел неучтенные в проекте инженерно-технические сети, — прокомментировали в пресс-службе администрации. — Из-за этого проектировщикам пришлось вносить свои коррективы в соответствии с нормативами о прокладке коммуникаций на определенном расстоянии от существующих сетей.

Долгожданную дату открытия городка зимних аттракционов инвестор, который обещал не скупиться на качестве строительства, до сих пор не называет. 

— Инвестор решил не сокращать сроки строительства за счет снижения качества, — добавили в пресс-службе мэрии. — Все работы выполняются с соблюдением технологий. Сроки окончания работ пока еще уточняются.

Открытия зимнего городка в пойме Царицы волгоградцы ждали еще накануне Нового года. Следующей датой в календаре чиновники отметили Масленицу — именно к проводам зимы они обещали запустить работу деревянных горок и нового катка.

Уже весной глава Волгограда Виталий Лихачев заявил, что долгожданный старт намечен на конец марта — первой в строй должна войти ледяная арена, а следом за ней — и горки для «ватрушек». 

— Каток построен на 80%, вся бетонная часть уже залита, — делился планами Виталий Лихачев. — Он будет открыт в середине марта. А вот к концу первого весеннего месяца рабочие доделают зону тюбинга. Думаю, что окончательно вся территория будет готова к 1 мая. На пяти гектарах поймы появятся общепит с чаем, пирожками и шашлыками, большая сцена, амфитеатр, площадка для всесезонного тюбинга. Ну и, конечно, раздевалки и пункты проката.

Первого апреля корреспонденты V1.RU проведали пойму реки Царицы и вместо большого городка развлечений наткнулись на незавершенную стройку

— Вы уже не первые, кто спрашивает, когда закончим строить горки, — поделились с нами строители. — Мы приехали сюда четыре дня назад. Компания, которая занималась спусками, не получила денег, бросила всё на полпути и ушла.

На прошлой неделе из-за прокладки новых труб рабочие вскрыли солидный пятачок новой брусчатки в благоустроенном сквере Пушкина. В пресс-службе мэрии заверили, что перед началом работ подрядчик обещал вернуть всю плитку на свое место.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 09:39

Кругом одно вранье. Какие неучтенные сети в пойме?.. Не покидает все-таки мысль, что жителей города держат за беспробудных идиотов.

Вспоминаем Маршака
9 апр 2019 в 18:01

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Гость
9 апр 2019 в 10:52

Возможно привлекли к проектным работам какую-нибудь левую иногороднюю контору, предложившую самую низкую цену, и как следствие, не выезжавшую на местность.Вспомните скандал с дорогой в Гумраке