24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Сбивший насмерть роллера «золотой мальчик» в Волгограде хочет вернуть водительские права

Роман Яковлев уверен, что заслуживает снисхождения

Поделиться

Сейчас Яковлев работает в стоматологической клинике Волгограда

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгограде Роман Яковлев, сбивший насмерть 20-летнего роллера на Аллее Героев, спустя год после освобождения решил вернуть себе водительские права. Молодой мужчина настаивает в суде, что заслуживает этого.

Завтра, 16 апреля, в суде Волгограда пройдет заседание, на котором будет рассматриваться просьба сына газпромовского менеджера Романа Яковлева о возвращении ему водительских прав. Об этом сайту V1.RU сообщила мама погибшего Влада Ольга Иванова. 

— Он освободился 6 марта прошлого года, — говорит волгоградка об убийце своего сына. — За это время устроился на работу обратно — в стоматологическую клинику, в которой и работал до трагедии. Точно не помню, кем он там трудится. Показывает себя всячески образцовым человеком и в связи с этим просит суд смягчить приговор в части срока, на который его лишили водительских прав. 

Работая в стоматологии, Роман Яковлев уверен, что права ему нужны и для работы, и для личных нужд. Приговором суда после своего освобождения сын топ-менеджера «Газпрома» должен три года ходить пешком, либо если и садиться в транспорт, то только в качестве пассажира. 

— Он считает, что заслуживает снисхождения, — говорит Ольга Иванова. — Дождался, пока пройдет год после освобождения, это треть срока, на который он лишен прав, и тут же подал ходатайство. 

Страшная смерть молодого парня стоила Яковлеву всего двух с половиной лет в колонии

Фото: Алексей Волхонский

Завтра, 16 апреля, Ольга Иванова, потерявшая в одночасье своего сына 6 октября 2015 года, планирует быть в суде и впервые за долгое время посмотреть на Романа Яковлева:

— После освобождения я его не видела. Зачем оно мне?

Роман Яковлев, осенью 2015 года находясь за рулем Toyota Land Cruiser Prado 150, ехал по проспекту Ленина. На светофоре у Аллеи Героев Яковлев не счел нужным остановиться на красный свет и снес пересекавшего дорогу на роликах Влада. Удар был такой силы, что молодой человек от полученных травм скончался на месте. Сразу после ДТП Яковлев скрылся с места происшествия, вернувшись через некоторое время, когда там уже работали сотрудники полиции.

Именно на этой машине «золотой мальчик» сбил Влада, после чего вернулся на место ДТП через некоторое время

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Яковлев признал вину в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по городу Волгограду.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения прокуратуры Центральный районный суд приговорил Романа Яковлева к двум с половиной годам в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на три года.

Адвокаты «золотого мальчика» не раз пытались облегчить его участь, рассказывая о его исправлении. Защитники мажора уверены, что примерным поведением и побелкой здания колонии он полностью искупил свою вину.