26 июня среда
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«У нас тут готовится трагедия»: в Волгограде дом-призрак «разбрасывает» кирпичи на головы людей

Смотрите страшные фото с улицы Северный Городок

Поделиться

Полуразвалившийся дом стоит вдоль тротуара

Фото: читатели V1.RU

Жители Краснооктябрьского района Волгограда обеспокоены соседством с аварийным домом по улице Северный Городок. Расселенная трехэтажка каждый день теряет по кирпичу. При этом территория по периметру дома ничем не огорожена. Каждый день в рассыпающийся дом, со слов волгоградцев, лезут за приключениями детьми. Горожане всерьез опасаются трагедии.

Окна и балконы развалились давно

Часть внутренних конструкций обрушилась до первого этажа

О страшном доме № 6 на улице Северный Городок, в котором никто не живет уже долгое время, сайту V1.RU рассказали жители Краснооктябрьского района. Получив информацию, мы сразу запросили комментарий в администрации Волгограда. Ответа пока не получили, но, судя по фото, масштаб проблемы горожане не преувеличивают.

— У нас тут недалеко готовится трагедия, — говорит волгоградка Екатерина. — У всех на виду аварийный дом, но все делают вид, будто его не замечают. Стоит дом вдоль тротуара напротив рынка «Северный». Ходить вдоль него очень опасно, каждый день вываливаются кирпичи.

Со стороны дом № 6 выглядит как декорация к страшному фильму

Волгоградка показывает фотографии, на которых видно, в сколь плачевном состоянии находится некогда жилой дом. Местам кирпичная кладка давно обвалилась, а внутри сгнившие конструкции сложились до первого этажа.

— Эта развалюха ничем не огорожена, — продолжает Екатерина. — Каждый день туда пробираются дети и играют на развалинах. Местные жители писали жалобы чиновникам, но всё без толку. У нас же все шевелятся только тогда, когда случается горе. Потом они, конечно, всем миром будут виноватых искать.

По периметру дома не даже предупреждающей об опасности сигнальной ленты

Из дома, в котором когда-то жили люди, по одному выпадают кирпичи

Дом, о котором идет речь, был построен в послевоенном Сталинграде в 1953 году. В кирпичном доме было шесть подъездов, а общая площадь здания — 1290 квадратных метров.

В Дзержинском районе Волгограда на улице Ангарской долгие годы наводил на местных жителей ужас двухэтажный дом № 55. Брошенный людьми и без присмотра чиновников последние годы он служил пристанищем маргиналов и бомжей. После поднятой в СМИ шумихи дом-призрак на Ангарской обнесли сигнальной лентой, а спустя некоторое время и вовсе снесли.

Дом был построен 66 лет назад в послевоенном Сталинграде

Если вам известны похожие случаи и вы видите для себя и окружающих в подобном соседстве опасность, сообщайте об этом редакции V1.RU по номеру 8 917 840-00-50. Присылайте сообщения, фото и видео. Мы доступны во всех мессенджерах. 

Здание расположено по пути многих волгоградцев — напротив рынка «Северный»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость..
3 мая 2019 в 18:33

за садиком рядом с этим домом еще один такой стоит..гостиница для бомжей и наркоманов..всех расселили еще в прошлом году...