29 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

По миллиарду на километр: от Краснооктябрьского до Кировского района укрепят берег вдоль Волгограда

В общей сложности заделают четыре километра нелюдимых участков

Поделиться

Превратиться в цивилизованные набережные должны необитаемые участки вдоль Волги

Превратиться в цивилизованные набережные должны необитаемые участки вдоль Волги

Поделиться

В Волгограде «необитаемые» участки набережной вдоль Волги между Краснооктябрьским и Кировским районами хотят превратить в цивилизованные набережные. Для этого с 2021 начнут укреплять берега. Между северным и южным районами в конечном итоге должна появиться единая благоустроенная набережная. 


Укрепить в общей сложности вдоль Волги планируют около четырех километров береговой линии. О таких амбициозных планах сегодня, 7 мая, во время утренней прогулки по Волге заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В ходе рабочего совещания губернатор осмотрел состояние берега до Советского района и поставил задачу продлить берегоукрепление от речпорта на Центральной набережной до Кировского района, — сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Поделиться

По мнению главы региона, после того как правый берег вдоль Волгограда станет крепче там, где сейчас почти не ступает нога человека, кроме тех редких случаев, когда бьются реконструкторы, город начнет развиваться. 


— Серьезное развитие Волгоград получит тогда, когда мы активно продолжим работу по берегоукреплению правого берега Волги с проектированием продолжения Нулевой Продольной дороги, как в сторону Кировского, так и в сторону Тракторозаводского районов, — цитирует слова Андрея Бочарова его пресс-служба. — Это очень амбициозный проект, но сегодня мы начинаем его реализовывать. Мы должны проделать огромную работу, которая потребует системного взаимодействия со всеми структурами.

Укреплять берега начнут в 2021 году 

Укреплять берега начнут в 2021 году 

Поделиться

Укреплять берег вдоль Волги планируют частями. В общей сложности крепче станут четыре километра вдоль Волгограда.

  • второй участок — в микрорайоне Тулака в Советском районе — 400 метров;
  • третий участок — параллельно улице Электролесовской в Советском районе — 1,7 километра;
  • четвертый участок — от улицы Автомобилистов до набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе — 1,6 километра.

Один километр берегоукрепления обойдется бюджету Волгоградской области в один миллиард рублей.

— Прогнозная стоимость строительно-монтажных работ — четыре миллиарда рублей. Работы планируется начать с 2021 года. Строительство позволит защитить население сразу трех районов Волгограда, повысить инвестиционную привлекательность прибрежных территорий, продлить до Кировского района Волгограда Нулевую Продольную магистраль.

Еще 550 метров до конца 2021 года планируют укрепить в границах улиц имени маршала Чуйкова и Химической. На этот участок потратят 922 миллиона рублей. Работы тут начнутся уже в этом году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...