26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Появились кадры пожара у Мамаева кургана в Волгограде: ВИДЕО

V1.RU публикует видео большого пожара у главной высоты России

Поделиться

Склад с пластмассой тушат уже почти пять часов

Фото: Павел Мирошкин

В Волгограде 12 мая сняли видео пожара на складе производства по переработке пластика в Краснооктябрьском районе на склоне Мамаева кургана.

— О возгорании территории частного домовладения в МЧС сообщили около 20:00, — сообщает V1.RU. — Загорелись здание в посёлке Тир и складированные во дворе пластик и автомобильные покрышки. Чёрный дым был виден практически во всех уголках Волгограда.

Три пожарных расчёта боролись с огнём, который переметнулся на деревья, угрожая дойти до оврага, где растут сухие камыши, а рядом расположены частные дома.

Павел Мирошкин снял пожар с высоты

— Угарный газ и вонь от горящей пластмассы и резины распространились по всей округе, — сообщают очевидцы. — Пожарные не могли оперативно потушить огонь, поскольку негде было взять быстро расходуемую воду. Её подвоз осуществляла несколько часов единственная водовозка. Позднее был организован оперативный штаб и воду стали подвозить стабильно. 

Видео и фотографии большого пожара у Мамаева кургана разлетелись по Сети. Павлу Мирошкину удалось запечатлеть его с высоты птичьего полёта.

— Сверкала электрика, горели мешки с пластмассой, — рассказал известный фотограф. — Дышать было очень тяжело.

В 22:44 огонь был локализован, а ровно через час пожарные справились с открытым горением. Спасатели продолжают тушить склад по переработке пластика. Погибших на данный момент не обнаружено, хотя местные жители предполагают, что в здании могли находиться больные люди и мигранты из Узбекистана. За помощью к медикам никто из волгоградцев не обращался. V1.RU следит за развитием ситуации в режиме онлайн.