«Документов об утилизации нет»: смытыми в протоку Дона домами заинтересовались экологи и полицейские

Сотрудники районной прокуратуры не нашли у подрядчика никаких документов

Поделиться

Смывать двухэтажки в протоку Дона подрядчик начал еще в последних числах мая 

Фото: Олег Горбунов 

К истории со скандальным смывом двухэтажек в протоку Дона Гусиху подключили полицию и сотрудников областного комитета экологии и природных ресурсов. Ревизоры из районной прокуратуры в свою очередь установили, что ни одного документа об утилизации строительного хлама подрядчик не показал. 

— По информации администрации, акта выполненных работ и документов об утилизации мусора подрядчик не представил, — сказано в ответе прокуратуры Калачевского района. — Во время проверки установлено, что компания ООО «Промышленное озеленение» выбросила отходы от утилизации аварийного жилья на заболоченном участке между заводом мостовых железобетонных конструкций и территорией «Гортоп».

Руководителя проштрафившейся компании, который получил предписание от природоохранной прокуратуры, уже в скором времени будет ждать встреча с полицейскими. 

В последних числах мая наемные рабочие сбросили в протоку Дона первую партию строительного мусора — в воде оказались не только доски и плиты, но даже уцелевшие унитазы. Местные жители уверены, что за такой «инновационной» утилизацией кроется банальная жадность подрядчика.

— Генеральный директор волгоградского генподрядчика ООО «Промышленное озеленение» рассказал сотрудникам правоохранительных органов про создание города-сада. Таким ноу-хау он не отравляет, а якобы облагораживает Калач, — прокомментировал Олег Горбунов. — Вскоре в город приедут представители областной природоохранной прокуратуры и областного комитета природных ресурсов. Если до их визита игры в «город-сад» будут продолжаться, то местные жители могут лечь под колеса грузовых машин.

Работая ударными темпами и все сильнее засоряя водоем, строители придумали весьма благородное оправдание. В беседе с журналистами подрядчик заявил о том, что свалка поможет горожанам бороться с лихорадкой Западного Нила.

— Видимо, строить парк будут прямо из строительных отходов. Задним числом, без разрешения, без общественных слушаний, — размышляет Олег Горбунов. — Спешили сделать большое доброе дело, а мы-то, неблагодарные, думали о них плохо. Между прочим, у подрядчика нет никаких договоров. Машины работают без регистрации — вообще неизвестно, чьи они. Договор на вывоз мусора отсутствует. И весь этот бред зачем-то поддерживает представитель городской администрации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!