7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Калач-на-Дону, где в реку смыли аварийные дома, после публикации V1.RU нагрянула большая проверка

Подрядная компания отравила жизнь местным жителям и работала нелегально

Поделиться

Инспекторы обнаружили массу нарушений

Инспекторы обнаружили массу нарушений

Смытыми в реку после сноса аварийными домами в городе Калаче-на-Дону заинтересовалась природоохранная прокуратура. После публикаций на сайте V1.RU туда нагрянула большая проверка. Инспекторы нашли сразу несколько нарушений. 

О том, что в Калаче-на-Дону Волгоградской области в протоку Дона Гусиху в буквальном смысле смыли двухэтажное здание, сайт V1.RU сообщал в конце мая. После сноса аварийного дома его «останки» решили не возить на полигон. По мнению местных жителей, так подрядная компания решила сэкономить. После первой публикации была и вторая — строители продолжали захламлять речушку мусором. Материалы V1.RU послужили основанием для проверки. 

— В адрес ведомства поступило обращение гражданина со ссылкой на размещенную статью на информационном портале V1.RU о сбросе отходов от сноса аварийного дома на территории Калача-на-Дону вблизи водного объекта, — сообщили сегодня в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре. — В результате была организована проверка с участием старшего госинспектора Росприроднадзора по Волгоградской области, госинспектора комитета природных ресурсов, представителя администрации Калачевского района и заместителя главы администрации города Калач-на-Дону. Проверка была проведена в присутствии директора ООО «Промышленное озеленение» — компании, с которой администрация заключила договор на снос аварийных домов.

Вываленные в реку обломки аварийных домов фонят вредными веществами

Вываленные в реку обломки аварийных домов фонят вредными веществами

По данным межрайонной природоохранной прокуратуры, смыв домов в реку в результате проверки подтвердился. Нашли и другие нарушения. 

— Факт размещения отходов на открытом грунте подтвержден, общая площадь захламления составила 351 квадратный метр. После сноса и разборки зданий мусор не был отсортирован. По данным филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Волгоградской области, установлены превышения относительно фоновых показателей по следующим веществам: нефтепродукты в 1,9 раза, сульфат-ион в 23,5 раза, хлорид ион в 3,8 раза.

Проверкой также установлено, что «Промышленное озеленение», с которым чиновники заключили договор, осуществляло транспортировку и размещение отходов без необходимой на то лицензии.

 — По итогам проверки были вынесены постановления по статье Административного кодекса «Осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без специального разрешения». Сейчас постановления на стадии рассмотрения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июн 2019 в 11:32

"Материалы V1.RU послужили основанием для проверки.
— В адрес ведомства поступило обращение гражданина со ссылкой на размещенную статью на информационном портале V1.RU о сбросе отходов от сноса аварийного дома"...
Так может все-таки обращение гражданина послужило основанием?