6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Полмиллиона рублей потратят на высадку саженцев взамен вырубленных деревьев на юге Волгограда

Работы будут проводиться в течение всего октября 2019 года

Поделиться

О массовых вырубках пока не сообщается

О массовых вырубках пока не сообщается

Чиновники закупают 168 саженцев, которые планируется высадить в самом южном районе Волгограда. На них планируется потратить полмиллиона рублей. Посадка компенсаторная — взаимен уничтоженных или готовящихся к вырубке деревьев.

— Муниципальное бюджетное учреждение «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда» объявило электронный аукцион оказание услуг по компенсационной посадке деревьев на территории Красноармейского района Волгограда. Провести его планируется 8 июля, — сообщается на официальном портале государственных закупок.

В технической документации значатся 168 саженцев. Заплатить за их поставку готовы 506 тысяч 441 рублей.

— Победитель аукциона обязуется провести работы в течение октября 2019 года, — уточняется в документации. — Саженцы согласно схеме должны высадить в парке Волго-Донского судоходного канала имени Ленина, на улицах Столетова, Канатчиков, Фадеева и Остравской.

Большинство саженцев должны быть не меньше двух метров и не больше двух с половиной.

— Это 23 сахаристых клена по 550 рублей за штуку, 20 белых акаций по 450, 15 акаций робиний по 450, 13 полевых кленов по 550. По десять штук повислых берез стоимостью 1,65 тысячи рублей за саженец, конских каштанов по 1,8, пурпурнолистных яблонь по 1,8, пенсильванских ясеней по 400. Кроме того, не меньше двух метров в высоту должны достигать семь остролистных кленов по 450 рублей за штуку, пять пирамидальных черешчатых дубов по 6 тысяч, татарских кленов по 550 рублей, белых ив по 1,5 тысячи рублей. Еще — по две мелколистные ивы за 1,8 тысячи и катальпы за 1,5 тысячи рублей.

Значительно меньше могут быть сосны. Минимум — 60 сантиметров, максимум — метро. Планируется купить десять штук. Одна — 900 рублей. Аналогичные требования предъявляются к единственной ели Энгельмана Глаука за 3 тысячи рулей.

— Самые маленькие — туи. Минимум — 50 сантиметров, максимум — метр. Хотят купить двадцать штук. Стоимость одного саженца оценивают в 900 рублей.

Согласно данным портала госзакупок, смета рассчитывалась на основании прайса индивидуального предпринимателя Стольнова. Зарегистрирован в 2002 году. Основной вид деятельности — выращивание посадочного материала лесных растений.

— Общая сумма услуг, оказанных по договорам, превышает 5,4 миллиона рублей. Крупнейший заказчик — управление экологии Воронежа, оказано услуг на 1,1 миллиона рублей. На втором месте — МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда». Поставлено услуг на 599,6 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
30 июн 2019 в 23:31

Полив не предусмотрен значит будет, как обычно. Из года в год опять по кругу.

шар
1 июл 2019 в 09:01

вначале вырубят,потом за бюджет покупают..

1 июл 2019 в 12:40

Опять сорняки, вместе грецкого ореха и миндаля.