20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Ливень будет идти два дня: МЧС предупреждает волгоградцев о грозе, граде и сильном ветре

Местных жителей убедительно просят укрыться в помещении, плотно закрыв окна и форточки

Поделиться

Сильным ветром ломает ветки

Сильным ветром ломает ветки

На Волгоград 2 июля обрушился ливень, хотя синоптики обещали возвращение жары. Уже на основании скорректированного прогноза спасатели попросили жителей соблюдать особую осторожность — лить будет двое суток, а ветер усилится до 20 метров в секунду.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, днем и вечером 2 июля с сохранением на сутки 3 июля местами по Волгоградской области ожидаются грозы с усилением ветра порывами 15–20 метров в секунду, ливни, в отдельных районах град, — сообщили V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Спасатели напомнили местным жителям, на воду выходить, разумеется, не стоит. Кроме того, нужно избегать близости деревьев, рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций. А находясь дома, нужно плотно закрыть окна и форточки. Вообще быть дома — лучший вариант.

— Постарайтесь укрыться в капитальных строениях. В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101, — напоминают в ГУ МЧС по Волгоградской области.

Напомним, что на основании прогнозов волгоградских синоптиков спасатели совсем недавно предупреждали о чрезвычайной пожароопасности.

— С 1 по 3 июля в большинстве районов Волгоградской области и Волгограде сохранится чрезвычайная пожароопасность — 5-й класс горимости леса, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС. — В отдельных районах Волгоградской области сохранится высокая пожароопасность — 4-й класс горимости леса.

Жителей и гостей региона просили воздержаться от поездок в леса и помнить, что в 26 населенных пунктах штрафы за нарушение противопожарного режима взлетели.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
2 июл 2019 в 13:10

на Волгоград ОБРУШИЛСЯ ЛИВЕНЬ. Что в переводе на русский язык означает: В Волгограде пошел обычный летний дождь. Гремел гром. Ничего стихийного и сверхъестественного. И уж тем более Чрезвычайного. Прям три капли - и ливень. Ливней вы еще не видели!

Здравомыслие
2 июл 2019 в 13:58

Пора снова переобуваться и возвращать прогноз про жару

2 июл 2019 в 13:37

какой ливень? :)))
какие два дня?
все! закончился поливной...