22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоград ушел под воду: мэрия не нашла проблем в работе ливневок

V1.RU собирал информацию в режиме онлайн

Поделиться

В Волгограде 12 июля с самого утра и до вечера не прекращался сильный дождь в большинстве районов. Улицы города ушли под воду. Внимание общественников было приковано к стадиону «Волгоград Арена». Уплыло или нет наследие ЧМ-2018? 

Мы собирали информацию в режиме онлайн. 

Заглянем в прогноз погоды. По данным Волгоградского ЦГМС, заливать Волгоград будет весь день. Возможны грозы и усиление ветра до 18 метров в секунду. 

 — Днем временами ливень, гроза, — говорится в прогнозе волгоградских синоптиков. — Ветер северо-западный, северный. При грозе порывы до 18 м/с. Температура воздуха днем всего около +22 °С.

В других прогнозах на сегодняшний день сообщается, что закончится дождь только к вечеру. До 16:00 как минимум не думайте выходить из дома без зонта. 

Вот так сейчас выглядит главный проспект Волгограда — проспект Ленина. Похоже, что волгоградские ливневки никогда не будут готовы справляться с потоками воды.

Автор фото Денис Ковалев не советует волгоградцам ездить по главной улице. Как вариант — пробираться через дворы. 

Тонет изо всех сил Нулевая Продольная Волгограда. Кому не нравилась кольцевая развязка на рокадной дороге? Ее теперь нет!

Видео: Андрей Гундер

Пластиковые блоки плавают по всей дороге. А мы желаем удачи коммунальным рабочим, которые вынуждены их ловить. 

Вода с проспекта Ленина тем временем вышла из берегов Первой Продольной и заливает парковую зону.

Общественник Алексей Ульянов взял дежурство на склоне около «Волгоград Арены». Пока все на месте. Активист чистит ливневку. 

Мокнут сейчас в Волгограде не только люди и машины, но и светофоры. Некоторые наотрез отказываются выполнять свои функции. На Пролетарской регулировщик подмигивает водителям всеми тремя «глазами». Горожане считают, сколько им теперь придет штрафов. 

— А штраф придёт? За проезд перекрестка на все три сигнала светофора. 800 х 3 = 2400 рублей, — калькулируют горожане. 

Вот так сейчас на проспекте Ленина, 87.

В парке 70-летия Победы понемногу смывает тротуар. Вода, шурующая с проспекта, по кирпичикам разбирает пешеходные дорожки. 

— Я в парке один такой... желающий прогуляться на свежем воздухе, — иронизирует фотограф V1.RU Павел Мирошкин. — Свернул на тропинку и ушел по колено в воду. Не советую ходить сюда волгоградцам. Трамваи полупустые. Людей на улицах почти нет. 

Не знаем, что лучше — резиновые сапоги или лодка. Ездить по волгоградским улицам на личном транспорте сегодня не самая лучшая затея. 

Видео: Павел Мирошкин 

Давайте вспомним прошлый год? 23 июля 2018 года. Как уплывал Волгоград: 

Видимо, тот факт, что пластиковые блоки умеют плавать, волгоградские коммунальщики не уяснили до сих пор

Нулевая хотя бы раз в год превращается в реку 

Построив, наконец, нормальную ливневку на склоне под «Волгоград Ареной», волгоградцы все-таки волнуются. К стадиону пригнали технику. За ситуацией следят готовые бороться со стихией коммунальные рабочие. 

Видео: читатель V1.RU

Свидетельствуем: стадион «Волгоград Арена» на месте и, кажется, ему ничего не угрожает. Вода бурными потоками стекает там, где ей велено — по широкому водостоку-тюбингу. 

На Нулевой Продольной машины «по колено» в воде. Не торопитесь, выбирайте оптимальную погоде скорость. Берегите себя. 

Из-за сильного ливня сейчас в Волгограде отмечаются шестибалльные пробки.

Корреспондент V1.RU сообщает, что на Нулевой Продольной все пластиковые блоки, смытые потоками воды с кольцевой развязки, вернулись на свое место.

— Рядом дежурит машина с рабочими, — сообщает V1.RU.

Машины тем временем пробираются через огромные лужи. 

На проспект Ленина, где с утра успели застрять десятки машин, а некоторые распрощались с запчастями, приехали коммунальщики. Закатав штаны, мужчины ищут ливневки.

Если у вас есть фото или видео сегодняшнего потопа, присылайте их на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Все материалы будут опубликованы в этом онлайне. 

В администрации Волгограда июльский дождь, парализовавший город, снова называют аномальным. Коммунальные службы города из-за выпавших 15 мм осадков перевели в режим повышенной готовности. При этом работу очевидно не справляющихся с нагрузкой ливневок в мэрии характеризуют как штатную. 

— Система пропуска ливневых вод на городских дорогах работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда журналистам. — В случае, если на отдельных участках фиксируется подтопление, работники городских служб оперативно устраняют засоры. 

Как и обещали синоптики, к 16:00 аномальный, по версии мэрии, дождь наконец прекратился. Фотограф V1.RU подготовил репортаж о том, как Волгоград пережил этот день. Совсем скоро мы его опубликуем. Пока можете посмотреть на историческую лужу на 7-й Гвардейской. Мы сходили, проведали. Живехонька! 

Фото: Пётр Лукашин

Мы опубликовали обещанный фоторепортаж. Смотрите снимки, ради которых наш фотограф Павел Мирошкин промок до нитки. 

Напоминаем, что для связи мы доступны во всех мессенджерах по номеру 8 917 840-00-50. Солнечных выходных вам, волгоградцы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 июл 2019 в 11:46

После этого найдётся ещё какой-нибудь бот, способный говорить, что Бочаров - не самый плохой губернатор? Ни при какой власти Волгоград не заливало при небольшом дождике. Или виноваты собаки, которые покакали в ливнёвку?

Гость
12 июл 2019 в 11:03

Это сильный дождь??????

Гость
12 июл 2019 в 11:34

Вода со всего склона Волгограда устремилась вниз к Волге. Город практически укатан в асфальт или брусчатку. Впитываться в грунт воде негде. Для этого были в своё время спроектированы ливневые канализации. К сожалению, при ремонте проезжей части и укладке тротуаров не были учтены наклоны поверхностей. Замечено, что входы ливневок находятся выше уровня потока воды. Вода ищет путь и находит, хотя и не тот. Причина всех этих ураганов в стакане, отвратительная работа администрации. К сожалению, при всём уважении к В.И.Ленину , не всякая кухарка способна.....