20 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде вынесут приговор убийце Юрия Иванова — «правой руки» Владимира Кадина

Прокуратура просит десять лет колонии для зарезавшего криминального авторитета Виктора Жукова

Поделиться

Виктор Жуков скрывает свое лицо — говорит, что могут увидеть дети

Виктор Жуков скрывает свое лицо — говорит, что могут увидеть дети

Сегодня, 12 июля, в Краснооктябрьском районном суде Волгограда судья Юрий Третьяков готовится вынести приговор по уголовному делу об умышленном убийстве известного волгоградского авторитетного бизнесмена Юрия Иванова. 

В «клетке» на скамье подсудимых известный в криминальных кругах Волгограда 43-летний Виктор Жуков. По версии следствия и гособвинения, именно он вечером 27 августа прошлого года около 18:00 встретился у «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе с Юрием Ивановым, к которому испытывал давние неприязненные отношения. 

Бизнесмен Юрий Иванов был широко известен в Волгограде как бывший телохранитель, «правая рука», а также преемник убитого 18 августа 2011 года вице-президента волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина. Серьёзных обвинений в шокирующих преступлениях Юрию Иванову официально ни разу не предъявляли, но он неоднократно задерживался правоохранительными органами.

Следствие считает, что встреча практически сразу перешла в силовой конфликт. Обменявшись с Ивановым взаимными претензиями, Жуков схватился за оружие. Из пистолета «Вальтер» он несколько раз выстрелил в соперника, но произошла осечка. Юрий Иванов начал убегать. Тогда, достав нож Жуков догнал бизнесмена и нанес ему многочисленные удары в шею и грудь. Тот пытался сопротивляться и своим ножом успел нанести ответный удар. Но полученные ранения оказались смертельными, и Юрий Иванов скончался на месте. 

Виктор Жуков был задержан в тот же день по «горячим следам» и сознался в содеянном. Следствие предъявило ему обвинение в незаконном хранении оружия и убийстве, а гособвинение потребовало десять лет колонии строгого режима. Сегодня, на седьмом по счету заседании, судья выслушает последнее слово подсудимого и, как ожидается, вынесет приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 11:41

Бизнесмен Юрий Иванов был широко известен в Волгограде как бывший телохранитель, «правая рука», а также преемник убитого 18 августа 2011 года вице-президента волгоградской областной федерации.....
Получается всем в городе известны , в том числе и правоохранительным органам, криминальные структуры и их главари шаек. Вопрос : зачем нужно государство?

Гость
12 июл 2019 в 12:21

А где логика? Не помню фамилию, вчера осудили за наём убийцы парня на 17 лет и самих убийц на 17 лет и водителя, подвозившего убийцу на 12 лет. При довольно неплохих аргументах о непричастности. Так там прокуратура просила 19. А здесь 10. Убийство убийству рознь? Так ещё и хранение незаконное.

Гость
12 июл 2019 в 11:43

И тут нас китайцы опередили.