20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Услышим тех, кого нет в зале: прокурор зачитает показания выживших на катамаране волгоградцев

Не все смогли лично рассказать в Ворошиловском райсуде о страшном дне

Поделиться

Дело будет рассматриваться долго

Дело будет рассматриваться долго

В Ворошиловском районном суде Волгограда сегодня, 24 июля, продолжается процесс по делу о гибели 11 человек в катастрофе с катамараном. Обвиняются лодочник Леонид Жданов, на пристани которого «Елань-12» швартовалась, а также капитан Дмитрий Хахалев — мужчина отвечает за трагедию посмертно. V1.RU ведет онлайн-трансляцию судебных заседаний. 

— На прошлом заседании о трагедии, случившейся больше года назад, рассказали выжившие пассажиры злосчастного катамарана. Сегодня прокурор обещает зачитать показания тех, кто так и не смог вырваться в суд, — сообщает корреспондент V1.RU из Дзержинского райсуда. 

Напомним, что речная авария на Волге произошла вечером 11 июня. Выжить после столкновения катамарана «Елань-12» с баржей «Капитан Вечеркин» удалось лишь пятерым волгоградцам. В списки погибших попали полицейский Виталий Неграш, его супруга Елена и 17-летняя дочь Инга, госавтоинспектор Александр Алифашкин с женой и ее родным братом. В трагедии погиб и капитан судна Дмитрий Хахалев.

В деле появился новый подозреваемый. Это начальник линейного отделения полиции в речном порту Волгограда Анатолий Климов. По версии следствия, он мог предотвратить выход «Елани-12» с перегрузом на воду. Дело возбуждено по статье «Халатность».

— Подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, управляя служебным катером, осуществлял мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений на обслуживаемой ЛОП в речном порту Волгограда территории, — уточнила Анна Терземан. — Встретив Хахалева, подозреваемый не предпринял мер к пресечению совершаемых им административных правонарушений, не отстранил последнего от управления и не пресек его противоправные действия, в результате чего вечером в тот же день Хахалев, управляя маломерным судном, допустил столкновение с концевой секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечёркин», — пояснила V1.RU руководитель пресс-службы Южного СУТ СК РФ Анна Терземан. 

По факту возможной халатности сотрудника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО проведена служебная проверка.

— Информация своего подтверждения не нашла, — сообщили в управлении сайту V1.RU. — В случае установления судом вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности.

Получить комментарий Анатолия Климова лично V1.RU не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!