5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Гроза и сбивающий с ног ветер: МЧС предупреждает волгоградцев о непогоде

Спасатели в очередной раз напоминают о соблюдении правил безопасности

Поделиться

Ежегодное «дежавю»

Ежегодное «дежавю»

Погода в Волгоградской области портится. Уже сегодня, 25 июля, все «прелести» в виде усилившегося ветра и дождя ощутят на себе жители области.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, днём и до конца суток 25 июля в отдельных районах Волгоградской области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы с усилением восточного ветра, возможно, порывами 18–23 метров в секунду, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

О Волгограде речи пока не идет. По данным сервиса WINDY, днем ожидаются непродолжительные слабые осадки. А вот в пятницу, 26 июля, лить будет как из ведра. По крайней мере, в этом уверены синоптики.

— Дождь начнется после полуночи и будет безостановочно идти до 10 часов утра. Затем — небольшой перерыв и осадки возобновятся. С 16 часов до 21 ожидается сильный ливень.

Тем временем спасатели напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать все правила безопасности. Они совсем не сложные.

— Не выходить на воду, не парковаться и по возможности не подходить близко к слабо укрепленным конструкциям. Желательно находиться в помещении, плотно закрыв все двери, окна и форточки, — обратились к волгоградцам сотрудники ГУ МЧС по области.

В случае обрыва проводов нужно звонить в региональную энергетическую компанию по телефону 8–800–100–70–60.

В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Напомним, что совсем недавно очередной «аномальный» ливень топил Волгоград. V1.RU провел онлайн-трансляцию.

Последствия для горожан печальные. Так, волгоградцы, арендовавшие машину и едва не утонувшие на дорогах во время «аномальных» ливней, готовятся к судам с автомобильной компанией. 

— Наша семья арендовала машину Renault Sandero. В субботу, 13 июля, мой муж ехал по малому проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе, который утонул в дождевой воде, — рассказала волгоградка. — После потопа арендованная машина перестала ездить. Как только компания закончит с технической экспертизой, она подаст в суд. Нам в свою очередь придется доказывать, что мы эту иномарку затопили не сами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!