21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Нет никаких результатов: в Волгограде на поиски пропавшей девочки из Апатитов собираются волонтеры

С момента исчезновения мурманчанки прошли уже сутки

Поделиться

Лес находится в сотне метров от дома, где гостила девочка

Лес находится в сотне метров от дома, где гостила девочка

В Михайловском районе Волгоградской области продолжаются поиски пропавшей 31 июля вечером 16-летней жительницы Мурманской области. По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, на место выехали кинологи со служебными собаками из Волгограда.

Утром 1 августа в областной полиции сообщили, что 16-летняя Светлана Сорочинская пропала накануне вечером. На протяжении четырех часов родные пытались найти ее самостоятельно, но безуспешно. 

— 16-летняя девочка приехала в Волгоградскую область из Мурманской в сопровождении матери к родственникам, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — У девочки отклонения в развитии. Поиски продолжаются. 

Дом, в котором гостила Светлана, находится на окраине хутора Раздоры. Буквально в сотне метров от двора располагается лесной массив. 

— По данным родных, вчера вечером девочка вышла в туалет и не вернулась, — уточняют полицейские. — На место выехали кинологи со служебными собаками из Волгограда.

Утром сообщалось, что на поиски мурманчанки вечером 31 июля были направлены 130 полицейских, помощь оказывают казаки и добровольцы. Пока следов подростка не найдено. 

Приметы пропавшей девочки: 

  • на вид 14–16 лет;
  • рост 150–155 см;
  • худощавого телосложения;
  • волосы темно русые, короткая стрижка. 

Была одета: 

  • синие лосины, розовая кофта, розовые шлепки.

Особые приметы: при ходьбе прихрамывает на правую ногу, косоглазие.

Если вам что-либо известно о месте нахождения пропавшей, полицейские просят звонить по телефонам 02, 112 или в отдел в Михайловке по номеру 8 (84463) 2–52–47. Ориентировки разосланы в соседние регионы, на автовокзалы и пр. 

Второй день поисков подходит к концу

До того как в Волгоградской области сядет солнце, остается всего пара часов, а поиски не принесли никакого результата. В хутор Раздоры приехали еще два автобуса с полицейскими, лес прочесывают по второму разу.

Подробно о ходе поисковой операции сегодня, 2 августа, — в отдельном материале V1.RU.

Волгоградцев, которые хотят присоединиться к поискам пропавшей девочки, просят основательно утеплиться: накануне вечером температура воздуха в Михайловском районе опустилась всего до +7 градусов. 

— Теплые вещи, термос с чаем и перекус должны быть в рюкзаке у каждого волонтера, — уточнила представитель «ВолгоСпас-Поиск пропавших детей» Елена. — Для прочесывания леса поисковикам нужно взять фонари.

С самого утра полицейские и добровольцы вернулись в лес рядом с хутором Раздоры. Следователи Волгоградской области в свою очередь возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 

— С утра поиски возобновлены. На место приехали сотрудники Фроловского, Михайловского и Новоаннинского отделов, которые начинают прочесывать лес, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», а оперативники уголовного розыска проводят весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

В Волгограде на поиски Светланы Сорочинской собираются волонтеры. Сбор добровольцев назначен на 06:00 около торгового центра «Ашан» в Дзержинском районе. 

— Сбор на выезд в Михайловский район, хутор Раздоры, пройдет 2 августа в 06:00 на парковке около «Ашана» на улице Землячки, — рассказала сайту V1.RU координатор Елена Емельянова. — Поиски будут проходить в лесу, поэтому всем рекомендуется надеть закрытую одежду и обувь. Брать с собой питьевую воду, средства от насекомых, перчатки, дождевики. 

По словам Елены, к этому часу на призыв откликнулись восемь добровольцев. 

— Если у кого-то нет личного транспорта, будем подыскивать свободные места в машинах, — сказала Елена. 

Телефон Елены для связи: +7 904404-44-90.

К утру, сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области, группировку сил и средств, скорее всего, усилят. 

— Рассматривается вопрос об увеличении группировки силами сводного отряда аппарата главка. Кроме поисковых групп из соседних районов, в Михайловку направлена группа опытных оперативников уголовного розыска.

С наступлением вечера поиски свернули

40 минут назад полиция, казаки и добровольцы остановили поиски пропавшей девочки. До сих пор, сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области, не появилось ни одной зацепки. 

— Группировка сил и средств, задействованных в поиске, отработала значительный объем лесного массива. Применялись служебные собаки и спецтехника МЧС. Положительных результатов пока нет, — сообщают в главке. 

— Её хватились буквально через 15 минут. Девочка вышла из дома в туалет и не вернулась. Никаких следов или других зацепок пока нет, — говорят волонтеры отряда «ВолгоСпас-Поиск пропавших детей». — Родные начали искать сами, обратились в полицию. Проверили все в самом хуторе, прочёсываются окрестности. Сейчас продолжается её поиск в соседнем лесу, и туда стянуты основные силы. Если к ночи её не удастся найти — из Волгограда поедут и волонтеры. 

Прибывшие в Раздоры спасатели ГУ МЧС по Волгоградской области подняли в небо квадрокоптеры для поиска пропавшей девочки. При помощи видеокамер и тепловизоров просматривались окрестные заросли и заболоченные берега озер и реки. Но найти Светлану Сорочинскую всё еще не удаётся.

До сих пор о месте нахождения девочки ничего не известно. Ситуацию осложняет тот факт, что у Светланы не было при себе мобильного телефона. Кроме этого, девочка абсолютно беспомощна из-за врожденной инвалидности. 

Отметим, что хутор Раздоры Михайловского района с двух сторон окружен озерами — Гусиным и Богатым. В непосредственной близости от населенного пункта протекает река Медведица.

По сообщению полиции, в эти минуты в поисках девочки обследуют ближайший лес. Территорию поисков расширили. 

К этому часу на поиски пропавшей мурманчанки к хутору Раздоры стянулись 200 сотрудников полиции, а также казачества, представителей местной администрации и добровольцы.

В Михайловском районе усилили группировку полицейских, которые занимаются поисками девочками. 

— По указанию временно исполняющего обязанности начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Сергея Богачука, в Михайловский район направлены дополнительные силы полиции из ближайших подразделений: Отдела МВД России по Новоаннинскому району, Межмуниципального отдела МВД России «Фроловский», — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
1 авг 2019 в 18:41

Девочка или девушка? В каком возрасте девочка становится девушкой? А девушка женщиной? А женщина бабулей?
Иногда пишут, молодая девушка. А что, есть старая девушка?

Старый доктор
1 авг 2019 в 21:46

Ваня. жениться тебе надо. Там все и узнаешь

Житель
2 авг 2019 в 00:58

"Извините, вы не видели Ульянова?". У него ведь тоже квадрокоптер есть!