В Волгоградской области до рассвета свернули поиски пропавшей 16-летней мурманчанки

За сутки в Михайловском районе так и не удалось выйти на след девочки

Поделиться

Пропавшая девочка — инвалид с детства

Пропавшая девочка — инвалид с детства

В Михайловском районе Волгоградской области до рассвета остановили поиски пропавшей без вести 16-летней девочки-инвалида. Светлана Сорочинская приехала вместе с мамой из города Апатиты Мурманской области и исчезла 31 июля вечером. За сутки не удалось выйти на след подростка. 

Из Волгограда на место прибыли кинологи с собаками

Из Волгограда на место прибыли кинологи с собаками

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, группировка, увеличившаяся в течение дня на 70 человек до 200, прочесала значительную часть леса. Полицейские, казаки и добровольцы осмотрели дома в хуторе. 

— Группировка сил и средств, задействованных в поиске без вести пропавшей Светланы Сорочинской, отработала значительный объем лесного массива. Применялись служебные собаки и спецтехника МЧС — квадрокоптеры. Положительных результатов пока нет, — сообщили сайту V1.RU в главке. — В 21:00 и до наступления светлого времени суток приостановлены мероприятия по прочесыванию местности.

Сотрудники МЧС искали девочку с помощью дронов

Сотрудники МЧС искали девочку с помощью дронов

Сейчас личный состав сводных отрядов убыл по местам дислокации — в Михайловку, Фролово и Новую Анну. 

— Рассматривается вопрос усиления группировки силами сводного отряда аппарата главка. Кроме поисковых групп из соседних районов, в Михайловку направлена группа опытных оперативников уголовного розыска.

16-летняя Светлана Сорочинская пропала 31 июля вечером. Около 19:00 девочка, находясь в гостях в хуторе Раздоры Михайловского района, вышла в туалет и не вернулась. Через несколько минут родные бросились на ее поиски, но найти не смогли. В 22:30 родственники обратились в полицию. 

Светлана Сорочинская инвалид детства, девочка отстает в развитии. Особые приметы: хромота и косоглазие. Рост около 155 сантиметров.

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшей, полицейские просят звонить по телефонам 02, 112 или в отдел в Михайловке по номеру 8 (84463) 2-52-47. Ориентировки разосланы в соседние регионы, на автовокзалы и пр. 

Все  новости по этой  теме мы собираем в онлайн-трансляции

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ясный Ум
1 авг 2019 в 23:37

Зачем прекратили поиски? Замёрзнет же! Холодно сейчас. Нужно ночью с собаками и с фонарями ходить. Позвать ясновидящих. Поднять солдат, мчс, росгвардию, чиновников, ФСБ.