9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На надувных санях с ветерком: 120-метровые горки откроют в пойме Царицы 3 августа

Волгоградцев зовут прокатиться на долгожданных тюбинговых трассах в эти выходные

Поделиться

Самые длинные трассы откроют чуть позже

Самые длинные трассы откроют чуть позже

В Волгограде 3 августа на регулярной основе начинают работать тюбинговые трассы для катания на надувных санках. Спуститься в пойму Царицы с ветерком можно будет каждый день в любое время года.

— Всесезонные тюбинговые трассы покрыты специальным резино-пластиковым материалом и имеют протяженность от 90 до 120 метров. Внизу склона специалисты оборудовали смягчающие полосы для торможения. Чтобы посетителям было удобно подняться с ватрушкой обратно в гору, подрядная организация помимо лестницы возвела бугельный подъемник с дополнительной трассой, — говорят в городской администрации.

За сутки до старта регулярной работы — вообще-то еще на прошлых выходных здесь катались, но эпизодически — волгоградские журналисты опробовали трассы. Разумеется, никаких опытов над пишуще-снимающей братией не ставили — задолго до этого бесчисленное количество раз на надувных санках прокатились специалисты.

— Стоимость получаса катания — 200 рублей. Обязательно быть старше 13 лет, выше 110 сантиметров и весить меньше 100 килограммов. Таковы правила безопасности. Об этом напоминают на инструктаже, который проводится два раза. С тем, что обещают выполнять все требования безопасности, волгоградцы соглашаются в обязательном порядке письменно, — пояснили организаторы.

Работу на регулярной основе ознаменуют яркие и красочные мероприятия. Вообще-то праздники проходят в пойме постоянно, но на этот раз еще и с поводом.

— 3 августа в 18:00 на специальной площадке возле тюбинговых трасс состоится концерт. А еще будут фотозоны, интерактивные площадки и розыгрыш призов. 4 числа в 17:00 на левом склоне поймы начнется фестиваль уличной культуры «В Движении — 2019».

Отметим, что пока работают не все трассы. Самые большие доделывают, впереди у них испытания. На бугельном подъемнике ведутся пусконаладочные работы.

— После того, как все работы будут завершены, эта зона станет продолжением Царицынского парка с зелеными насаждениями, пешеходными и велосипедными дорожками, детским городком, спортивно-оздоровительным комплексом, кафе, ярмарочными домиками, а также ледовым катком площадью 2 тысячи квадратных метров, — говорят в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
2 авг 2019 в 13:19

Прокатите нашего Б там раз 20.

Фото пользователя
2 авг 2019 в 16:11

Да кому оно нужно старше 13 лет ????. Видать не сильно то они уверены в технике безопасности если ставят такие ограничения по возрасту.а 10летним детям смотреть в сторонке на это всё стоять ? Маразм какой то.ну сделали бы хотя бы рядом по меньше горку для детей младших возрастов

Водила
2 авг 2019 в 14:12

Надувные санки, надувные танки, надувные матрасы. Кружок "Юные журналисты", одним словом!