7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Вопрос для УФАС: Sunlight объявил о ликвидации магазинов в Волгограде

Будут ли магазины закрыты, попросили разобраться УФАС — «ликвидация» для компании уже традиция

Поделиться

В регионе всего пять магазинов

В регионе всего пять магазинов

Сеть ювелирных салонов Sunlight сообщила о закрытии всех магазинов по всей стране. В том числе — в Волгоградской области. Объявлена «ликвидация» с большими скидками. Однако торговым центрам, которые сдают площади компании, ничего об этом неизвестно. V1.RU обратился в УФАС.

— Получила сообщение о «ликвидации» с указанием на скидки 50–80%. Пообещали закрытие абсолютно всех магазинов. Зашла в приложение — там то же самое. Понятно, что мои бонусы и прочие «приятности» от компании не сгорят, но я не люблю делать покупки онлайн — хочется все пощупать, повертеть, примерить, посмотреть, как украшения сочетаются. В службе технической поддержки пояснений не дали, — обратилась в V1.RU местная жительница. — Кроме того, меня смущает, что существенного изменения цен я не заметила…

V1.RU убедился, что Sunlight уведомил своих клиентов о «ликвидации» всеми возможными способами — по СМС, на сайте, в приложении.

— Внимание! Магазины закрываются. Отдаем все со скидками 50%, 70%, 80%, — гласит яркая надпись в официальном приложении сети. — Ликвидируются торговые точки в «Диаманте» на Тракторном, торгово-развлекательных центрах «Ворошиловский», «Мармелад», «Акварель», «Волга Молле» в Волжском.

В списке действительно все магазины, расположенные в Волгоградской области, указанные в официальном приложении Sunlight. Аналогичная ситуация, кстати, наблюдается по всей стране.

— В указанных магазинах действуют следующие скидки: на ассортимент золотых изделий по полной цене (без стикеров) — скидка 50%; на ассортимент серебряных изделий и часов по полной цене (без стикеров) — скидка 50%; на ассортимент, отмеченный стикерами 60%, 70%, 80%, действуют соответствующие скидки, указанные на стикере.

Данные скидки не суммируются с другими скидками и оплатой бонусными баллами. Количество товара ограничено. Организатор оставляет за собой право изменять условия и сроки действия, — традиционно закончили фразой, которую следует воспринимать как «но все это не точно».

Кнопка «успеть» ведет к каталогу

Кнопка «успеть» ведет к каталогу

V1.RU обратился на горячую линию сети ювелирный салонов, где к вопросу, кажется, были готовы — даже договорить вопрос мы не успели.

— Закрываются действующие магазины. Но из Волгоградской области мы уходить не планируем. Сейчас решается вопрос о смене месторасположения торговых точек. Сроков закрытия имеющихся и открытия новых магазинов, равно как и адресов, где они появятся, мы пока не можем назвать.

V1.RU обратился за пояснениям к арендодателям площадей сети Sunlight, в том числе — из других регионов. Официально пресс-службы торговых центров заявления ювелирных салонов не комментируют. 

— У нас такой информации нет, звоните в Sunlight, — хором рекомендуют V1.RU администраторы торговых комплексов.

При этом сразу в нескольких крупных ТРК Волгограда сообщили редакции, что никаких расторжений договоров аренды с этой компанией сейчас нет, а арендаторы не извещали торговые центры о уходе с занимаемых площадей.

Это не первый случай, когда Sunlight объявляет ликвидацию — некоторые российские СМИ сообщают, что подобную массовую рассылку сеть делает по стране уже третий год подряд. V1.RU обратился в Волгоградское УФАС с просьбой разобраться в реальности «ликвидации». Известно, что в январе челябинские коллеги волгоградских антимонопольщиков возбудили дело за нарушение законодательства о рекламе. Речь, правда, шла о распространении рекламных автозвонков о скидках в Sunlight на телефонный номер абонента без получения его предварительного согласия.

Разобраться под силу только антимонопольщикам

Разобраться под силу только антимонопольщикам

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2019 в 19:22

не ведитесь ,обман это!

Гость
3 авг 2019 в 05:29

Как раз вчера пришла смс подобного содержания.
Пожелаю им уже наконец скорейшего закрытия.

Вася
2 авг 2019 в 23:36

Это недостоверная реклама (ну где вы видели, что бы золото и серебро отдавали по стоимости, на 80% ниже чем цена его унции на рынке?), и, по идее, безо всяких напоминаний этим должна была бы заинтересоваться прокуратура.