4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
Брудный-младший не согласился со своим арестом

Брудный-младший не согласился со своим арестом

Ворошиловский районный суд на два месяца арестовал 22-летнего Даниила Брудного, сбежавшего с места смертельной аварии на Спартановке. 

— Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет. Даниил Брудный уехал с места совершения ДТП, не оказал помощи потерпевшему, — зачитала судья. — К тому же он не раз привлекался к административной ответственности.

После самого лаконичного ответа Даниила Брудного, не согласившегося с арестом, его защитник заявил о чрезмерной жестокости наказания. 

— Следствие ссылается на тяжесть преступление, но других оснований для ареста не усматривается, — уверен адвокат. — Круг людей по уголовному делу определен, осмотр места происшествия проведен, изъяты вещественные доказательства, назначены экспертизы. Каких-то оснований для того, что мой подзащитный может скрыться, нет. У него есть прописка в Волгограде, и он воспитывает двух маленьких детей. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Несмотря на все аргументы защитника, Ворошиловский районный суд до 2 октября отправил Даниила Брудного в СИЗО.

Ночью 2 августа водитель темной Audi промчался по Первой Продольной магистрали в Тракторозаводском районе и на переходе без светофора сбил 37-летнего пешехода. После смертельной аварии Даниил Брудный спрятал машину с оторванной рукой погибшего во дворе на Спартановке. В отделении полиции молодой мужчина заявил, что выехал в город без водительского удостоверения.

— Я сам пришел, меня никто не задерживал. Нет у меня прав, — скрывая лицо за кепкой, отвечает задержанный волгоградец. — Что резонансного в этом ДТП? Он сам мне под колеса кинулся.

Сын расстрелянного предпринимателя Сергея Брудного уже не в первый раз попадает в суд. В мае 2017 волгоградец оказался в полиции из-за ругани в подъезде. Тогда административное правонарушение Брудного назвали «малозначительным». 

— Судья признает административное правонарушение малозначительным, в связи с чем считает возможным освободить правонарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, — сказано в постановлении Дзержинского районного суда.

Напомним, что всего месяц назад присяжные заседатели вынесли вердикт дяде задержанного волгоградца Виталию Брудному, обвиняемому в покушении на убийство известного бизнесмена Владимира Поташкина и незаконном обороте оружия и взрывчатки. Из пяти эпизодов вменяемых Брудному преступлений присяжные признали только три. Точку в уголовном деле Брудного поставит суд. Заседание состоится 13 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!