18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Московская фирма взыскала с «Управления отходами — Волгоград» 200 тысяч евро

Регоператор задолжал столь солидную сумму по контракту

Поделиться

Мусорному оператору придется вывалить крупную сумму

Фото: читатели V1.RU

Арбитражный суд Волгоградской области во вторник, 13 августа, поставил точку в разбирательстве между ООО «Управление отходами — Волгоград» и ООО «Адм Рус». Московская компания взыскала через суд с регоператора больше 200 тысяч евро. 

По данным Арбитражного суда Волгоградской области, с требованием взыскать долг за поставленное оборудование ООО «Адм Рус» обратилось в июне этого года. В производство волгоградский арбитраж принял дело 21 июня. Предварительное заседание было назначено на 26 июля, 13 августа состоялось итоговое. 

— Истец обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к ответчику о взыскании по договору, заключенному 16 января этого года, долга в размере 215 031 евро по курсу ЦБ, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе арбитража. — Кроме того, компания требовала выплату неустойки в размере 427 евро и оплаты судебных расходов.

По итогам заседания, которое завершилось 13 августа днем, судья Пантелеева приняла решение удовлетворить иск московской компании. ООО «Управление отходами — Волгоград» заплатит долг, если его не удастся обжаловать в вышестоящем суде. Решение волгоградского арбитража в законную силу еще не вступило.

6 августа ООО «Управление отходами — Волгоград» опубликовало протокол итогов конкурса по передаче вывоза отходов за 1 миллиард рублей в Волгограде, а также Городищенском, Котельниковском, Октябрьском и Светлоярском районах области. В компанию не поступило ни одной заявки от потенциальных подрядчиков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
13 авг 2019 в 20:01

Мы вроде в России живём, причем тут евро?

Гость
14 авг 2019 в 10:09

О, а вот и наши денежки всплыли! А мусор и ныне там.

Гость
14 авг 2019 в 07:00

А платить эти деньги будут жители области.