12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Московская фирма взыскала с «Управления отходами — Волгоград» 200 тысяч евро

Регоператор задолжал столь солидную сумму по контракту

Поделиться

Мусорному оператору придется вывалить крупную сумму

Мусорному оператору придется вывалить крупную сумму

Арбитражный суд Волгоградской области во вторник, 13 августа, поставил точку в разбирательстве между ООО «Управление отходами — Волгоград» и ООО «Адм Рус». Московская компания взыскала через суд с регоператора больше 200 тысяч евро. 

По данным Арбитражного суда Волгоградской области, с требованием взыскать долг за поставленное оборудование ООО «Адм Рус» обратилось в июне этого года. В производство волгоградский арбитраж принял дело 21 июня. Предварительное заседание было назначено на 26 июля, 13 августа состоялось итоговое. 

— Истец обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к ответчику о взыскании по договору, заключенному 16 января этого года, долга в размере 215 031 евро по курсу ЦБ, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе арбитража. — Кроме того, компания требовала выплату неустойки в размере 427 евро и оплаты судебных расходов.

По итогам заседания, которое завершилось 13 августа днем, судья Пантелеева приняла решение удовлетворить иск московской компании. ООО «Управление отходами — Волгоград» заплатит долг, если его не удастся обжаловать в вышестоящем суде. Решение волгоградского арбитража в законную силу еще не вступило.

6 августа ООО «Управление отходами — Волгоград» опубликовало протокол итогов конкурса по передаче вывоза отходов за 1 миллиард рублей в Волгограде, а также Городищенском, Котельниковском, Октябрьском и Светлоярском районах области. В компанию не поступило ни одной заявки от потенциальных подрядчиков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
13 авг 2019 в 20:01

Мы вроде в России живём, причем тут евро?

Гость
14 авг 2019 в 10:09

О, а вот и наши денежки всплыли! А мусор и ныне там.

Гость
14 авг 2019 в 07:00

А платить эти деньги будут жители области.