21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградский областной суд смягчил приговор племяннику Владимира Кадина

Алексей Бухаткин просил оправдания за стрельбу в уроженцев Чечни у ночного клуба Loft

Поделиться

Кто и зачем стрелял у ночного клуба, разбирали в областном суде

Кто и зачем стрелял у ночного клуба, разбирали в областном суде

Смягчить приговор Центрального районного суда, исключив обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия, постановил сегодня, 20 августа, Волгоградский областной суд, рассмотрев дело в отношении племянника Владимира Кадина — Алексея Бухаткина, расстрелявшего двух уроженцев Чечни в ссоре у ночного клуба. 

Напомним, перестрелка произошла около пяти часов утра 4 декабря 2016 года у ночного клуба «LOFT» на пересечении улицы Рокоссовского и Невской в Центральном районе Волгограда. Начавшийся между гостями клуба конфликт продолжился на улице. Ранения получили двое уроженцев Чеченской Республики, один из которых — 33-летний мужчина — был госпитализирован с огнестрельными ранениями ноги и паха. Появившуюся тогда информацию, что один из двух пострадавших в перестрелке родственник министра МВД Чечни Руслана Алханова позднее опроверг заместитель представителя Чеченской Республики в Волгоградской области Салях Тахтаров. 

— Речь идет об обычных посетителях ночных заведений, — уточнял тогда Салях Тахтаров. — Это произошло в пять утра в ночном клубе, где чего только не употребляют. Люди невменяемые. Ни о какой национальной подоплеке в данном случае не может быть и речи.

Стрелявший с места скрылся вместе с оружием и позднее был задержан. Им оказался известный в определенных кругах предприниматель Алексей Бухаткин, племянник застреленного 18 августа 2011 года вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина.

В 2009 году Алексей Бухаткин уже обвинялся в вымогательстве, совершенном группой лиц и по предварительному сговору, когда вместе с лидером чеченской диаспоры региона Шахидом Шамаевым и еще двумя товарищами требовал от торговца цветами 30 тысяч долларов США. Кроме того, 1 января 2007 года, выходя из бара при ресторане «Волгоград», он беспричинно ударил случайного прохожего кулаком в лицо, сломав ему нижнюю челюсть в двух местах. 

Рассмотрев уголовное дело по стрельбе у «LOFT», Центральный районный суд Волгограда признал Бухаткина виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением оружия, и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. 

— По совокупности преступлений ему было назначено окончательное наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, — сообщила пресс-секретарь Волгоградского областного суда. — Государственный обвинитель не согласился с назначенным Бухаткину наказанием, посчитав его слишком мягким. Подсудимый и его защитник, в свою очередь, подали апелляционные жалобы, в которых просили отменить приговор и оправдать Бухаткина по предъявленному ему обвинению. 

Изучив материалы дела, апелляционная инстанция Волгоградского областного суда изменила приговор районного суда, исключив из осуждения Бухаткина указание на незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, снизив назначенное ему окончательное наказание на три месяца — до четырех лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    20 авг 2019 в 20:49

    Логично. Это ж не врач или учитель какой нибудь, который подарок от родителей получил и за взятку сел. А тут нормальный член общества, такого надолго изолировать нельзя)

    Самая четкая фраза
    20 авг 2019 в 22:57

    известный в определенных кругах предприниматель

    арчил
    20 авг 2019 в 21:25

    за заслуги перед Oтечествoм.