25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде потратят два миллиона на сайт о внешнеэкономической деятельности региона

Портал должен быть готов до 30 июня 2020 года

Поделиться

На разработку сайта о внешнеэкономической деятельности региона хотят потратить два миллиона

На разработку сайта о внешнеэкономической деятельности региона хотят потратить два миллиона

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявил о проведении электронного конкурса на право выполнения работ по созданию специализированного интернет-портала «Внешнеэкономическая деятельность Волгоградской области». Начальная цена контракта — два миллиона рублей.

Как сообщает V1.RU со ссылкой на документы закупки, конкурс проводится среди субъектов малого предпринимательства. Исполнение работ разбито на два этапа — пилотная версия портала должна быть готова до 16 декабря 2019 года, в полном объеме сайт должен заработать до 30 июня 2020 года.

На сайте должна быть представлена информация о внешнеэкономической деятельности Волгоградской области, информация о продвижении продукции региона на внешние рынки, о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, работающего с зарубежными партнерами. Портал должен будет обеспечить открытость и доступность информации о внешнеэкономической деятельности, а в качестве одной из конечных целей его создания называется увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта Волгоградской области.

Исполнитель должен будет создать портал, ввести его в эксплуатацию и сопровождать до момента окончания контракта. Сюда же включается его продвижение в поисковых системах и соцсетях.

Сайт должен будет функционировать круглосуточно и обеспечивать возможность одновременной работы тысячи пользователей.

Изучив документацию закупки и техническое задание на сайт, один из программистов, занимающихся созданием сайтов, предположил, что заявленная цена в два миллиона завышена.

— Сайты подобной сложности стоят 300–400 тысяч. Максимум — 800, — на условиях анонимности поделился своими соображениями специалист. — Но никак не два миллиона. Скорее всего, закупка представляет собой обычный распил бюджетных средств — миллион уйдет тому, кто будет непосредственно выполнять эту работу, второй миллион — на разного рода откаты и благодарности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!