14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде санитары патологоанатомического бюро расскажут о поборах и мошеннических схемах

Очередное заседание по громкому делу пройдет сегодня в 10:00

Поделиться

Вадим Колченко уверяет, что пускал все собранные деньги на благие цели

Вадим Колченко уверяет, что пускал все собранные деньги на благие цели

Санитаров из волгоградского патологоанатомического бюро спросят о поборах с родственников умерших людей и сотрудничестве с экс-руководителем ведомства, обвиняемым в мошенничестве и служебном подлоге. 

— В прошлый раз двое санитаров бюро рассказали, что Вадим Колченко выписывал им большие премии, а после просил передать ему деньги, — уточняют волгоградцы. — На сегодняшнее заседание вызвали других сотрудников, которые могут пролить свет на отношения со своим руководством.

Очередное заседание в Дзержинском районном суде пройдет сегодня в 10:00.

Вадима Колченко обвинили не только в подмене органов роженицы Елены Мачкалян, но и в мошенничестве. По версии следствия, за умеренную плату волгоградец закрывал глаза на поборы санитаров с родственников умерших людей. Сам руководитель бюро уверяет, что все деньги он пускал на ремонт и презенты чиновникам.

— Изначально я просил санитаров помочь в подготовке морга к чемпионату мира. Руководство ставило задачу, как всегда не подкрепляя это финансами. Как хочешь, так и крутись. А в фонде оплаты труда деньги были, поэтому всё равно их нужно было как-то людям отдать, — прокомментировал экс-руководитель патологоанатомического бюро Вадим Колченко. — Естественно, что сейчас выгодно найти козла отпущения, на которого можно свалить все грехи. Когда ты становишься не нужен системе, тебя сливают в две секунды.

Вадим Колченко уверен, что изобличающими его показаниями бывшие коллеги пытаются спастись от уголовных дел. 

— Сотрудники правоохранительных органов действовали по простой схеме. Узнали, что санитары в одном отделении занимались незаконной деятельностью, и сказали им: «Хотите уйти от ответственности? Дайте показания на своего начальника». А мне нужно было подписать показания на свое руководство. Ждали, что я скажу, какие фантастические суммы заносил в администрацию области. Все уже было даже напечатано. Когда я наотрез отказался, сотрудник ОБЭПа сказал: «Тогда мы тебе под потолок накидаем, что половником не расхлебаешь». И во временном изоляторе, и в СИЗО меня стращали и запугивали. Я и сейчас говорю это и боюсь.

Все материалы о резонансном уголовном деле читайте в нашем отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!