22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Аэропорт Волгограда вновь «пролетает» с телетрапами

Они появятся в аэропорту не раньше 2021 года

Поделиться

Строительство телетрапов в аэропорту Волгограда отложено еще на два года

Строительство телетрапов в аэропорту Волгограда отложено еще на два года

В Волгограде по-прежнему неизвестна дата начала строительства телетрапов, о необходимости появления которых не раз говорил вице-премьер правительства России Виталий Мутко. Пока же волгоградцев и гостей города по-прежнему возят к самолетам специальными автобусами и поднимают на борт самолетов обычными трапами, хотя сделать четыре телетрапа обещали к концу 2019 года.

Напомним, о появлении телетрапов в новом терминале ОАО «Международный аэропорт Волгограда» впервые заговорили в 2016 году.

— Учитывая пожелания вице-премьера Виталия Мутко, нам удалось найти поддержку у собственников аэропорта и принять решение о строительстве трех телетрапов в аэропорту, — заявил три года назад губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. — Один телетрап будет находиться в зале международных вылетов, два будут построены в новом аэровокзальном комплексе. Да, это стоит очень дорого, но в конечном счете это будет сделано для удобства пассажиров.

Зимой 2016 года Виталий Мутко вновь обратился к теме строительства телетрапов, побывав в Волгограде с рабочим визитом и изучив подготовку города к ЧМ-2018:

— Мне всегда обидно, когда новый объект не отвечает уже всем требованиям сегодняшнего времени. Конечно, должны быть телетрапы в аэропорту, должны быть выходы. Людям должен быть создан определенный комфорт. Когда стоит новое здание, а в нем нет даже телетрапа, то это мне совсем не кажется правильным. Надо нам еще раз попросить собственника вернуться к этой теме, чтобы в ходе второй части реконструкции аэровокзала сделать комфортные и удобные условия людям.

В 2017 году в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Волгоград» заявили, что телетрапы появятся при проведении третьей очереди реконструкции:

— Телетрапы появятся в Волгограде на третьем этапе реконструкции — после чемпионата, — сообщили V1.RU в пресс-службе воздушной гавани. — Планируется, что аэропорт в конечном итоге будет оборудован тремя телетрапами, и пассажиры смогут попадать в самолет сразу из терминала, минуя летное поле.

В этом же году в аэропорт должны были поступить мобильные пассажирские трапы на шасси грузовиков Isuzu 600P, оборудованных телескопическими лестницами из двух частей.

Телетрапы в волгоградском аэропорту должны были появиться в конце 2019 года

Телетрапы в волгоградском аэропорту должны были появиться в конце 2019 года

Летом 2018 года в пресс-службе аэропорта уточнили, что до конца 2019 года в здании аэровокзала появятся четыре телетрапа — по два в залах внутренних и международных вылетов. Кроме того, здания двух терминалов должна соединить галерея. Проектировщики должны были приступить к работе после окончания чемпионата мира по футболу. Однако и после чемпионата вопрос строительства телетрапов так и не сдвинулся с мертвой точки.

— Документы предусматривают возведение четырёх телетрапов. Они позволят создать более комфортные условия для доставки пассажиров к борту самолёта, — говорили в аэропорту. — На данный момент в разработке находится технический проект строительства. На стадии переговоров и организация конкурса по выбору генерального подрядчика, который будет осуществлять весь объём строительных работ. На данном, предпроектном этапе, в документах присутствует галерея, которая объединит терминалы С и С2. За счет их объединения в аэропорту будут увеличены зоны регистрации и общего доступа.

По данным сайта госзакупок, в конце 2017 и начале 2018 года международный аэропорт Волгограда объявлял две закупки на право поставки аэродромных источников наземного питания для телетрапов. Закупка с начальной ценой контракта 3 620 000 была отменена. Итогом второй закупки с начальной ценой контракта 3 304 000 стало заключение договора поставки необходимого оборудования с ООО «АЕГЭ-Аэро». Документ был подписан 26 марта 2018 года. Итоговая стоимость оборудования — 3 195 000. В течение пяти дней с момента подписания договора исполнитель получил авансовый платеж, а оборудование должно было быть поставлено в течение 57 дней с момента получения аванса. Более на сайте госзакупок нет никакой информации о строительстве или проектировании телетрапов для волгоградского аэропорта.

В апреле 2019 года руководитель компании AEON Corporation (один из акционеров компании «Новапорт», которой принадлежит международный аэропорт «Волгоград») Роман Троценко заявил, что в 2019 году компания приступает к третьей очереди строительства и реконструкции волгоградского аэропорта. Предполагается, что она завершится в 2021 году, а среди прочего, подрядчики должны будут построить телетрапы для пассажиров. Планируется, что итогом реконструкции станет увеличение пассажиропотока аэропорта Волгограда до 2,5 миллиона человек в год.

В пресс-службе ПАО «Международный аэропорт Волгоград» не смогли конкретизировать сроки появления телетрапов в залах международных и внутрироссийских линий, уточнив, что обязательно опубликуют пресс-релиз сразу же, как только появится какая-то конкретика.

В компании «Новапорт» также не смогли оперативно ответить на запрос V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИСА
30 окт 2019 в 18:01

зачем зачем козлограду эти телетрапы надо и автобусы отменить там пешком рядом

Кот
30 окт 2019 в 17:16

Даже в Саратове открыли новый аэропорт уже сразу с телетрапами

Центровые старухи
30 окт 2019 в 20:44

Волоцков деньги на трапы пустил на выборы.